Una ensalada con un poco más de consistencia que la ensalada que usualmente tomo cada día. Esta, está compuesta de los siguientes ingredientes: Unos tomates tipo cherry, calabacín, hojas verdes de lechuga, (luego al final y recién cortadas incluí unas hojas de melisa y rúcula), unas gulas y una cebolleta. Comenzamos cortando la cebolleta en juliana y la empezamos a saltear con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolleta a perdido su turgencia añadimos El calabacín, así mismo cortado en juliana o en bastoncillos finos y los tomates. Salpimentamos y seguimos salteando hasta que el calabacín pierda así mismo su turgencia y los tomates sin romperse adquieran un poco de temperatura. Sacamos del fuego y dejamos al calor de la lumbre para que pierda temperatura pero que quede al momento de usarlo semi templado. Con tres cucharadas de aceite de oliva y una de vinagre de manzana, sal y pimienta al gusto ponemos las gulas en maceración. En un bol ponemos las hojas verdes, aquí ya se ven la melisa y la rúcula. Si se ve que con el aliño de las gulas no va a ser suficiente para nuestro gusto, podemos aliñar el verde al gusto. Finalmente añadimos la cebolla, tomate y calabacín, semi templado y las gulas con todo su aliño, revolvemos y servir inmediatamente. Si tardásemos en servir la temperatura del sofrito haría que las hojas verdes perdiesen turgencia. Si gusta se puede añadir unos cubitos pequeños de pan frito o pan tostado para darle al conjunto un toque crujiente.
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comentarios:
Anónimo
dijo...
Leyendo sus recetas me he quedado encantado, en forma clara y con una excelente presentación, Usted conparte y nos enseña los secretos de este arte como es el de preparar los alimentos. Gracias por tan apetitosos y utiles regalos.
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Las recetas que siguen son editadas como referencia solamente.
Toda ingesta de alimentos, por los bebés, así como los ingredientes que componen estos, deben de ser autorizados por el PEDIATRA que se ocupe de la salud y crecimiento del Bebé.
2 comentarios:
Leyendo sus recetas me he quedado encantado, en forma clara y con una excelente presentación, Usted conparte y nos enseña los secretos de este arte como es el de preparar los alimentos.
Gracias por tan apetitosos y utiles regalos.
Gracias anónimo comunicante por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos
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