jueves, 10 de enero de 2008

Estofado de verduras y pavo, en potitos. Menú para bebés de + de 12 meses

Con motivo que Irune iba a comer fuera de casa dos días de las pasadas fiestas, le preparé dos "potitos" para que comiera a su gusto y para comodidad de su madre. El menú estuvo compuesto de calabaza, vainas, cebolla, puerro, zanahoria, calabacín, patata y pavo.
Estos ingredientes, una vez bien lavados y troceados, los puse a cocer con un mínimo de agua.
Cuando las verduras estaban casi cocidas, les añadí los filetes de pavo, troceados. La cantidad de carne 80 gramos por potito.
El pavo se cuece hasta que este completamente hecho. Una vez todo a su punto, triturar y envasar.
Una vez envasado, añado a cada tarro una cucharada de aceite de oliva virgen extra, los esterilicé en la olla rápida por 20 minutos. En cada tarro tenia la cantidad de 230 Gr. no se lo suele comer todo, aunque algunos días si lo ha hecho. Como complemento después de tomar su comida suele tomar un yogur, bueno solo toma la mitad del mismo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

buenas noches¡
soy Paula de Pamplona y me gustaría saber si se puede hacer lo mismo con la fruta y cuanto tiempo se tiene esterilizando.
es para las vacaciones de semana santa y verano ,que nos gusta ir de camping¡
gracias de antemano.

Apiciu dijo...

Hola Anónimo comunicante:
Tratándose de comida en conserva para niños hay que tener más precauciones.
Hay que trabajar con frascos y tapas esterilizados, así como el cazo para rellenar los frascos.
Las tapas debe de ser nuevas para garantizar el cerrado de los frascos.
Tratándose de recipientes de 250 gramos, con 20/30 minutos en olla rápida queda bien la conserva.
Los frascos hay que dejar se enfríen en la olla y comprobar que han quedado bien sellados, la tapa se suele combar hacia dentro.
Por supuesto estas conservas, como todas, pierden vitaminas y es mejor la comida fresca.
Se pueden conservar las frutas lo mismo que otros alimentos
Saludos