martes, 15 de julio de 2008

Ensalada con gambas, piña, y aguacate sobre cama de canónigos y aliño de vinagreta a la crema.

Estos son los ingredientes solidos que voy a emplear en esta ensalada, unas bolas de piña fresca, unas colas de gamba cocidas, aguacate, canónigos y unos tomates cherrys. Teniendo todos los ingredientes en la mise en place solo nos toca hacer el montaje de las copas, ensaladera o recipiente adecuado.
Empezamos poniendo en los contenedores una cama de canónigos y 2 tres bolitas de piña.
Seguimos poniendo un tomate o dos cherrys, unas gambas y unas lamas de aguacate.
En el borde del plato he puesto, ya que los tenía a mano de otra preparación, un langostino.
Para la vinagreta de crema tomaremos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas de crema de leche (nata para montar) y 2 cucharadas de vinagre de manzana, si se quiere algo más fuerte añadir algo más de vinagre o emplear uno más fuerte. Salar al gusto y batir
hasta que obtengamos una crema, algo más fluida que una mahonesa, no hace falta batir mucho ya que con estos ingredientes la emulsión es rápida. No aderezar la ensalada hasta el momento de sacarla a la mesa o que cada uno se la sazone a su gusto, también se puede dar la opción de aliñarla al uso con aceite y vinagre. Aspecto de la copa ya en la mesa y debidamente aliñada.

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