jueves, 24 de julio de 2008

Ensalada de Quinua varias delicias

Partiendo de unos granos de Quinua cocidos y otros ingredientes montaremos esta ensalada.
Para cocer la Quinua lo haremos de la siguiente manera, mediremos la cantidad de quinua que vamos a utilizar, en un recipiente adecuado ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la quinua, luego añadimos el doble de agua que de quinua hemos empleado, salamos con una pulgarada de sal y la cocemos a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente, en este tiempo la quinua estará cocida y el agua habrá desaparecido. Esta que veis está pasada un coco de cocción, me llamaron por teléfono y se me pasó el tiempo. Una vez cocida la quinua la ponemos en la ensaladera y la reservamos templada.
En una sartén salteamos en aceite de oliva virgen extra una cebolleta.
Salteada la cebolleta, pero que este al dente, añadimos un par de champiñones troceados y seguimos salteando.
Apartamos los vegetales a un costado y una loncha de bacon ahumado y otra de jamón de york debidamente troceadas las pasaremos por la sartén hasta que percibamos sus aromas.
Hacemos a la vez una tortilla con un huevo batido, esta tortilla la haremos dejando que el huevo batido cubra todo el fondo de la sartén como si de una crepe se tratara. Unos segundos por una cara
y otros por la otra.
Unas colas de gamba o de langostinos como en este caso, después de salpimentadas las pasamos por la sartén, justo al cambiar de color por uno de los lados,
darles la vuelta y que lo pierdan por el otro.
Para el montaje del plato: Vamos añadiendo los langostinos troceados,
La fritura de vegetales, bacon y jamón de York,
la tortilla cortada a tiras y un poco de perejil picado.
Revolvemos bien todo
y en el momento de servir añadimos un poco de escarola picada. Se añade esta al momento de sacar el plato a la mesa ya que el resto estará ligeramente templado y con el tiempo la escarola perdería su turgencia. He añadido un tomarte cherry para darle un punto de color.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Sólo quería agradecerle su generosidad compartiendo con todos los internautas su conocimiento y su tiempo.
Gracias.
Ana.

Apicius dijo...

Hola Ana:
Gracias agradecerle a Vd que se moleste en leer mis recetilla y cosas que voy poniendo.
Saludos

Alejandro dijo...

Gracias por la informacion de la receta, me es util y sabre aprovecharla y deleitarla con amigos, saludos desde la Gran Manzana

Apicius dijo...

Gracias Alejandro por la visita y comentario.
Saludos