Esta preparación la he realizado para aprovechar el resto de unas alcachofas en conserva que había utilizado en la tartaleta de hojaldre y jamón de york.
Empecé sofriendo un par de dientes de ajo en aceite de oliva virgen extra.
Cuando el ajo empezaba a ponerse rubio le añadí unos daditos de jamón serrano, los sofreí con el ajillo.
Sofrito el jamón añadí las alcachofas, a partir de este momento pocos meneos de mi pequeño wok, ya que las alcachofas no estaban para muchos trotes, demasiado blandas.
Añadí un poco de caldo vegetal, en otra ocasión hubiese engordado la salsa por reducción, pero en esta y ante el temor que se me desbaratasen las alcachofas lo hice con Xantana. Después de añadir la xantana un poco de cocción
y este es el aspecto final, a la hora de servir veré si le tengo que quitar algo de salsa o hacer algún apañito. Vueltas que hay que dar para tratar de aprovechar todo.
viernes, 18 de julio de 2008
Alcachofas al ajillo y tacos de jamón
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