sábado, 14 de junio de 2008

Guisantes en dos texturas salteados con jamón

Para variar un poco el plato de guisantes que he oficiado hoy lo he hecho de dos maneras y ambas conjuntadas en el mismo plato. En primer lugar unos guisantes recién desgranados.
Los he puesto a cocer en un cazo con el agua sazonada de sal. La cocción ha sido de 8 minutos, ya que los guisantes eran muy tiernos.
Mientras, he cortado unas lonchas de jamón en tiras y un poco de chorizo en taquitos pequeños.
Parte de los guisantes, una vez cocidos, los he pasado por el pasa purés y luego por el fino para quitar los pellejos. El jamón y chorizo los he sofrito y después de quitar un poco de jamón he salteado los guisantes que he dejado sin pasar por el pasa purés..
Parte de la grasa que ha soltado el jamón y el chorizo la he añadido al puré para aromatizarlo.
El plato una vez terminado. En media cazuela los guisantes enteros y en la otra mitad la crema.

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