Esta es una preparación que hoy en día, al menos por aquí, no se aprecia mucho, antaño y en tiempos de escasez si que se comía. Yo suelo degustar este plato una o dos veces al año.
Suelo oficiar este plato en dos versiones, una solo con cebolla y otra en revuelto.
Así que solo necesitamos la sangrecilla, cebolla y huevo.
Ponemos a pochar en un par de cucharadas de AOVE una cebolleta picada.
Mientras troceamos la sangrecilla en lascas,
Una vez que tenemos la ceolla bien pochada, añadimos la sangrecilla y la vamos
sofrien do hasta que
vaya cambiando de color, salpimentamos al gusto y la tendremos lista para ser degustada.
Una parte de lo anterior lo separo y
le añado un huevo batido, lo voy cocinando hasta que el huevo quede cuajado
y este es el aspecto final.
4 comentarios:
No he probado nunca la sangre, aunque debo reconocer que tu plato tiene muy buena pinta.
Me quedo siguiéndote y te invito a visitar mi blog de cocina y repostería, que hace poco que abrí.
Te dejo el link por si tienes tiempo: http://www.dulceriasconsorpresa.com
Un beso,
Adrián.
Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Maestro : La Sangrecita en el Perú se come mucho . La preparación es similar sazonando con comino , pimienta y si lo desea añadiendo un poco de arroz blanco cocido que le sobró del día anterior .
Me gustó la receta .
Roberto
Gracias Roberto por la visita y comentario.
Por aquí no es muy popular este producto, mas bien lo tomamos de vez en cuando personas mayores para recordar tiempos pasados.
Que pase un buen fin de semana.
Saludos
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