martes, 23 de septiembre de 2014

Anillas de calamar grande en su tinta

Partiendo de unos clamares grandes, cada uno pesaba unos 800 gramos y después de limpios, 
l
los corté en anillas,  la mitad las utilice en este preparado que hoy presento, el resto los congelé para hacer unas rabas otro día. Las anillas las salpimento al gusto.
las paso por harina y las salteo a fuego muy vivo.
Reservo las anillas una vez salteadas.
En una olla, con tres cucharadas de AOVE, pongo cebolleta troceada y un par de tomates, los salteo ligeramente, añado  un poco de agua. Meto en la olla las anillas metidas en una red, cuezo por 15 minutos,   
Saco la bolsa y reservo.
El conjunto de cebolla y tomate, junto con los fluidos que han soltado las anillas, los paso por el pasa purés, 
Una vez que tengo lo anterior pasado, voy desliendo las bolsas de tinta, 
hasta terminar con la tinta de las bolsas, para facilitarse en esta operación, podemos utilizar agua templada o la misma salsa.
Una vez terminado el proceso anterior, añadimos las anillas una 
breve cocción y tendremos terminada la preparación. Este plato lo podemos oficiar con antelación, ya que al día siguiente casi están mejor.

2 comentarios:

AJSC dijo...

ES mi plato favorito, pero nunca había visto una receta tan sencilla.La haré.
Muchas gracias

Apiciu dijo...

Gracias AJSC por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos