Para este bonito en piperrada
Una cebolleta cortada en plumas,
un par de pimientos verdes cortado en tiras y
unos tomates pelados y cortados en dados, las semillas no las quito.
y por supuesto una rodaja de bonito del Cantábrico.
Comenzamos pochando la cebolleta en un par de cucharadas de AOVE.
Cuando la cebolleta está medio pochada, es decir cuando comienza a ponerse transparente añadimos el pimiento rojo,
y el verde,
después de un salteado breve de todo lo anterior, añadimos el tomate, revolvemos y salpimentamos al gusto.
Dejamos que se vaya cocinando todo a fuego suave
Mientras va terminando la cocción la piperrada, quitamos a la rodaja de bonito la piel y espinas, salamos ligeramente y reservamos.
Una vez tenemos rematada la piperrada,
añadimos las piezas de bonito, tapamos y dejamos cociendo suavemente por no más de 5 minutos.
Sacamos del fuego y sin destapar lo dejamos por otros 5 minutos y al final obtendremos esta delicada preparación de bonito en piperrada.
Nota: El bonito no hay que cocerlo mucho, si nos pasamos de coccion se vuelve menos delicado y reseco.
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