Estos calabacines denominados de Niza, son similares en cuanto a sabor al calabacín alargado, tal vez tengan algo más de semillas. Después de lavarlos y darles una mano de AOVE con la ayuda de una brocha de cocina, los
meto en el horno a 180º C por 30 minutos, al objeto de que se hagan, sobre todo la parte externa del calabacín, que luego nos servirá de contenedor del relleno.
Una vez que los calabacines han pasado por el horno, son vaciados y se dejan en reserva.
En un sofrito de cebolla y unas lascas muy troceadas de jamón, añado la pulpa sacada de los calabcines. Si vemos que las semillas son muchas, las podemos quitar, aunque esto es a voluntad del oficiante.
Añadimos las colas de las gambas troceadas y damos a todo el conjunto un breve salteado.
Añadimos un par de cucharadas de harina y revolvemnos bien, para cocer un poco la harina. Salpimentamos al gusto y
vamos añadiendo leche, revolviendo y ligando una bechamel. También añadimos en esta fase un buen queso rallado o si se quiere un queso fundido de los que hay en el mercado.
Rellenamos los calabacines y
les ponemos queso rallado. Metemos al horno y los tenemos bajo el gratinador hasta
que la superficie tome un bonito color bronceado.
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5 comentarios:
Buenos días:
Además son muy bonitos.
¡Feliz domingo! Sol
Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Riquisimos estos calabaines, con esa forma tan concreta dan mucho juego en la cocina.
Un abrazo
El otro día los vi y los compré. No los conocía, así que tomo nota de su receta para dar buena cuenta de ellos.
Besicos
Gracias Montse y MaryLou por la visita y comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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