Medimos la quinua, un bol de la capacidad de una taza de café,
lo he pasado por debajo del grifo, he escurrido bien el agua
y lo he salteado ligeramente en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Una vez salteado le he añadido el doble de agua, una pulgarada de sal y lo he cocido durante 10 minutos, desde el momento que ha empezado a hervir.
A los diez minutos estaba cocido y casi seco. Reservar.
He cortado en juliana burda una cebolleta, y unos trozo de pimiento rojo y verde, dos champiñones en lamas y unos espárragos verdes troceados, le he añadido un par de espárragos blancos que tenia a mano.
En un pequeño wok he salteado las verduras
hasta que han quedado al dente algo pasadas, las he puesto a punto de sal y he aliñado con un poco de vinagre para darles un poco de alegría a las verduras.
En una ensaladera he puesto una medida de quinua cocida y la misma cantidad de garbanzos cocidos.
La verduras con sus jugos de cocción.
Revolver bien y mantener templado. Se puede comer a la temperatura ambiente, pero a mi me gusta un poquito templado.
Como voy a mantener la ensalada templada, en bol a parte preparo unas hojas de escarola, que añadiré al conjunto anterior justo cuando lo saque a la mesa.
Nota:En vez de quinua podíamos utilizar arroz basmati o sémola para cuz cuz




2 comentarios:
excelente...me gusto, pensar que antes de ver sus recetas...ya me imaginaba algo delicioso y sustancioso
Gracias Alejandro por sus agradables palabras.
Que pase buen día.
Saludos
Publicar un comentario