Las tres piezas dispuestas en la plancha, esta todavía no estaba caliente y solo los he puesto para la fotografía, ya que cuando los estoy haciendo se hace humo y este perturba a la fotografía. Con la plancha en operación, primero marco con la plancha fuerte las dos caras y luego a fuego algo más suave paso los costados por la plancha para terminar por las dos caras. La carne en el interior queda roja pero a una temperatura entre 60º C a 68º C.
El solomillo iba acompañado de una salsa a la pimienta verde. Esta salsa esta oficiada un poco a mi manera y la hago de la siguiente forma y con los siguientes ingredientes.Ingredientes: Caldo de carne, una cucharada de aceite de oliva viren extra, 1 chalota bien picad, media cucharilla de café de mostaza en polvo, 1 vasito de Jerez seco, 4 cucharadas de nata y pimienta verde unas 20 bayas machacadas.
La forma de hacerlo: se pone en una cazuela el aceite de oliva virgen extra y se rehoga la chalota picada. Una vez la cebolla pochada se añade la mostaza y la pimienta verde machacada. Se rehoga todo durante un minuto y se añade el vino de Jerez seco, un poco de caldo de carne y como una cucharada de vinagre de Jerez. Se deja reducir y se sala al gusto.
Por ultimo se echa la nata, se prueba de sazonamiento. Ahora pasamos la salsa por un chino para quitar todas las partes solidas, escalonia y pimienta verde y se reserva al calor de la lumbre. No debe cocer ya que se podía cortar la nata.
Unos pimiento verdes los vamos friendo, a fuego moderado, hasta que estén tiernos. Se reservan.
Los champiñones una vez limpios, los partimos por la mitad
y los vamos haciendo, sobre una sartén justo con su fondo engrasado con aceite de oliva virgen extra. Salamos al gusto. Cuando ya lo consideremos que están a nuestro gusto los rociamos con salsa Worcestershire, (Perrins). A mi me gustan mucho así.
Aspecto de los champiñones ya listos para utilizarlos.
El plato montado lo podéis ver aquí, la pieza de carne acompañada con unos champiñones, pimientos verdes y la salsa a la pimienta verde. Después de hacer la fotografía vi que ha este solomillo no le había retirado la cuerda del atado.




0 comentarios:
Publicar un comentario