Los ingredientes básicos son pimiento verde, cebolla, vino blanco (he utilizado de Jerez) y salsa de tomate. Perejil y ajo al gusto.
Cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a saltear con aceite de oliva virgen extra.
Le añadimos el pimiento cortado así mismo en juliana, aderezamos con el ajo y perejil y salamos al gusto.
Una vez la cebolla y pimiento están debidamente pochados, añadimos
el vino blanco, el tomate y una tacita de fumet. Cocemos hasta que los líquidos se vayan evaporando.
Cuando ya tenemos el liquido casi evaporado apagamos el fuego y dejamos esto en reserva.
Las colas sin piel y desespinadas, las salpimentamos y las enrollamos, el rollito lo sujetamos con un palillo para que no se desbarate. La pieza del centro es la kokotxa de la merluza.
En un plato de horno o cazuela, como en este caso, ponemos la verdura, encima el pescado. Pintamos la superficie del pescado con la grasilla de la fritura y lo espolvoreamos con pan rallado. Horneamos el conjunto a temperatura alta hasta que
el pan rallado adquiera un bonito color tostado. Aspecto del preparado una vez fuera del horno y listo para ser sacado a la mesa.




2 comentarios:
Que receta tan facilita y tan rica, y con lo que me gusta la merluza, seguro que la hago. Gracias por el paso a paso.
Hola Mil_Rosas:
Lo que trato es, que los preparados sean sugerentes y os animen a oficiarlos.
Saludos
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