De las alcachofas que cocine días pasados, reservé tres para hacer una tortilla con ellas. Para que no se pusieran negras utilice el método descrito en este enlace, aunque también si vamos poniéndolas en la sartén conforme las vayamos cortando tampoco se ennegrece. Ya en la sartén saltearlas con aceite de oliva virgen extra y salarlas al gusto.
Una vez al dente las alcachofas las sumergiremos en huevo batido con la sal al gusto, dos para las alcachofas que veis. Dejo que las alcachofas se impregnen bien de huevo por su interior y
pongo todo en una sartén, como si de hacer una tortilla de patatas se tratara. Un par de minutos máximo por un lado.
y un minuto por el otro.
Aspecto final de la tortilla.
Es la primera vez que he hecho, o al menos no lo recuerdo, una tortilla de alcachofas y la verdad que resultó deliciosa.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
2 comentarios:
Primero felicitarte por tu blog, hace poco que he empezado en este mundillo,pero este tuyo me parece de los mejores. Esta tortilla me recuerda a mi madre que las hacía buenísimas, a fuego lento las alcachofas y jugosas en el cuajado del huevo, de un día para otro, para mí, mejor todavía, un saludo. Esperanza
Hola Esperanza:
Gracias por sus palabras. Me alegro te haya transportado esta receta a tiempos pasados que siempre son entrañables.
Saludos
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