Por lo tanto la porrusalda de hoy es la simple, sin bacalao ni costilla.
Se compone de puerro, sin el no habría este plato, patatas y zanahoria.
Todo picado se pone a cocer en agua a la que se ha añadido un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sazonada al gusto. El punto de cocción dependerá de como le guste a cada uno, por ejemplo en casa, a mi mujer, bien cocida, unos 40 minutos de cocción, sin embargo a mi me gusta menos cocida, unos 25 minutos como máximo. Ya os habréis dado cuenta como suelo comer la porrusalda no?.
Como tenia puerros de sobra deje estos para prepararlos cocidos y aliñados con aceite de oliva virgen extra y vinagre. Sazoné el agua con sal y los cocí por 14 minutos, comprobé con un palillo su cocción, los saqué del fuego y los deje enfriar en el agua de cocción antes de sacarlos. Una vez fríos los puse en una rabanera y a la mesa.
Aspecto final de la porrusalda ya emplatada.




2 comentarios:
No sabía de la controversia en torno al bacalao...
En cualquier caso, me apunto esta magnífica versión, 100% vegetariana...
Yo también me apuntaré a los 25 minutos, aunque la tengas que comer con 40 minutos ;-)
Un saludo y gracias...
Hola Delokos:
Así es la vida, las que mandan son las mujeres, al menos en mi casa, Mujer, 2 hijas, 2 nietas, solamente un nieto varón.
Creo que le gustará esta preparación de la porrusalda.
Saludos
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