Esta preparacion se puede hacer con muy variadas verduras, en esta ocasion he utilizado esta muy popular en China y que la llaman Pak Choi, Pak choy, Choux Shangai o Choux japonés .
Esta verdura es, buscándole un parangón, como la acelga, pero mas fina,
los usos que se le pueden dar, los mismos que a la acelga u otra verdura.
En el wok he puesto unas especias a tostar para que suelten todas sus fragancias.
Las especias que he puesto han sido las siguientes: Pimienta larga, Unas
hojas de Lima (Dried Kaffir), 1 grano de cardamomo, Cardamomo verde unas 4, 1
lasca de galanga seca, una semillas de cardamomo secas y un chile.
En los recipientes de bambú he puesto en una cesta la parte blanca de
las hojas y cogollos partidos por la mitad.En la siguiente he puesto la parte verde de las hojas, 3 patatas pequeñas y dos cebolletas. He salado todo el conjunto ligeramente.
Ya cocinadas las verduras, se mantienen en los cestos hasta la hora de emplatar o por si hubiera necesidad de dar un calentón. El agua que nos quede en el wok la filtramos y en ella cocemos los fideos, con 6 minutos suficientes para estos fideos chinos al huevo. Sazonar si se quiere con un poquito de salsa de soja.
En esta presentación apenas he utilizado el caldo de la cocción de los
fideos, solo un poco, el resto lo tomaré con los fideos que han sobrado como si
de una sopa se tratase.
3 comentarios:
Qué buena receta y qué agradable incluso cocinarla no? Una pregunta, la mezcla de especias corresponde a algún patrón de receta en concreto o las hace según su intuición y gusto? Muchas de ellas ni las he oído nunca, supongo que son todas asiáticas y las encontrará en lugares especializados.
Saludos y buena semana
Buenos días Viena.
Gracias por su visita y comentario.
La mezcla de las especias, algunas veces lo hago a "ojímetro", pero en otras me documento en libros de cocina oriental, uno de ellos, de los 8 que tengo, se titula "The technique of chinese cooking" publicado por Tang's Publishing Co. Ltd. esta escrito en chino e inglés. año 1977?
Le voy a dar otra referencia "The best of chinese cooking" publicado por Vista productions Ltd. está en ingles y es de 1977,
Tal vez los encuentre por internet.
Hoy se encuentran casi todas las especias "raras" en tiendas especializadas, aunque yo las suelo comprar en Bayona (Francia) en un comercio que no tienen más que productos orientales.
Que pase un buen día.
Saludos
Gracias por las referencias Apicius. Lamentablemente no sé inglés y me temo que de poco me servirían, pero muchas gracias de todos modos. Quizás consiga alguno y logre que una de mis hijas me traduzca alguna receta.
Saludos
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