jueves, 19 de febrero de 2015

Patatas a la importancia Versión Señora Mayer

Esta receta de Patatas a la importancia (Versión Señora Mayer) difieren de las recetas habituales que se puede ver por la Red y como también las suelo oficiar y se puede ver en este enlace.
Para la receta de hoy emplearemos unas patatas cortadas en discos 
y fritas hasta que 
las tengamos doradas, Las salpimentamos al gusto y las acomodamos en una fuente para horno.
 Unos daditos de jamón y chorizo los salteamos hasta que suelten grasa, 
Ponemos el jamón y chorizo bien distribuido en la superficie de las patatas.
Con la grasa que ha soltado el jamón/chorizo y una nuez ce mantequilla hacemos una roux 
una vez el roux listo, 
lo deshacemos en leche para hacer una bechamel ligera. La bechamel la salpimentamos al gusto y le ponemos, si gusta, un poco de nuez moscada.
Una vez la bechamel lista la vertemos sobre todo el conjunto anterior y 
la horneamos debajo del gratinador. Tened cuidado, sino ya ven lo que puede pasar, que se queme.
Una ración de estas patatas a la importancia de la Señora Mayer.

3 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Las tenemos pendientes de hacer, con una receta que nos dio una compañera de trabajo, pero es bastante distinta de la tuya. Así que ... ya tenemos pendientes dos versiones!! Nos llevamos la receta

Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Apicius!!! que buena manera de servir patatas, muy buen plato..
saludos!
Gaby

Apiciu dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
Que pasen un buen día.
Saludos