Para montar una mesa e iniciar un tapeo casero lo podemos hacer con,
Los espárragos emplatados que fueron aliñados con aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álava) y en recipiente aparte mahonesa para él que quería.
Unos txitxikis, la "prueba" le llaman en Caceres,
Una vez salteados los txitxikis y desprovista algo de la grasa que sueltan se emplatan. Esto se puede emplatar en tartaletas de hojaldre o
como en esta ocasión en unos recipientes para pequeñas porciones.
Unos ajetes picados y salteados,
los he combinado con unos espárragos verdes,
que se saltean con los ajetes,
se le añade un huevo batido y hacemos un revuelto con todo.
Así tenemos una agradable tapa.
Unos espárragos de Navarra, crudos, fueron pasados por la plancha, a mismo tiempo pasé por la plancha un par de alcachofas, ya las tenia cocidas, pero mejor hubiese sido ponerlas crudas como hice con los espárragos.
Aspecto de los espárragos y alcachofas listos para ser emplatados.
En la mesa puse, el revuelto de ajetes y espárragos verdes, unas navajas a la plancha, espárragos de Navarra cocidos, espárragos y alcachofas a la plancha, gildas, patatas chips caseras, olivas para mi nieta pequeña, pulpo a la gallega (como cuezo el pulpo) y txitxikis.
2 comentarios:
Que maravilla de tapeo! Besitos y feliz semana!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Gracias a ambas por la visita y comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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