Con unos espárragos trigueros, bueno les llaman trigueros por estos pagos, pero no son realmente trigueros como los que se recolectan en el campo, estos son de cultivo y por cierto bastante parecidos a los trigueros, ya que también llaman trigueros a los espárragos gordos verdes. Un par de diferencias, hay más con los trigueros, estos no ponen el aceite cuando se saltean tan verde como lo hacen los trigueros y su sabor no es tan intenso a verde, a campo, como lo son los susodichos trigueros.
una vez las dos verduras comienzan a perder su turgencia,
Añadimos un par de huevos y los freímos, sobre todo el conjunto.
4 comentarios:
precisamente tengo en el frigo un buen manojo de esparragos
¡¡besos¡¡
Gracias por la visita.
Que tenga un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Yo tengo justo estos en mi jardín. Cada segundo día sale un manojo igualito que en la foto. Pero:
1. ¿Qué son los ajotes?
2. No entendí bien a lo de la diferencia del sabor y al aceite. A unos se les pone y a los otros no?
Es que si me interesa, porque creo que tengo plantados los silvestres.
Saludos y gracias por su esfuerzo de enseñarnos. :o)
Buenos días Irena:
Si sus esparragueras están en su huerta o jardín, presumo que las ha plantado y las rmas que desarrollan los tallos, si no se cortan, son finas y son parecidas a lo que en las floristerias se llaman hojas de esparraguera.
Las esparragueras silvestres, que no han sido plantadas, son fuertes con tallos leñosos y con unos buenos pinchos.
Los "ajotes", yo escribí Ajetes, son ajos tiernos que todavía no han desarrollado la cabeza, son muy finos y con un sabor algo menos intenso que el ajo.
Con el aceite se saltean tanto los esparragois trigueros como los "trigueros" de cultivo, pero los primeros dan más color verde al aceite y un sabor más intenso que los segundos.
De todas formas unos espárragos, como los que dice que cultiva, tienen que estar excelentes en el plato.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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