Estas galletas caseras son oficiadas con la misma técnica, la única diferencia está en las harinas utilizadas. He utilizado harina de espelta 80% de extracción, harina integral de trigo, harina integral de avena y para todas en las cantidades que indicaré he utilizado, azúcar morena, mantequilla en pomada, huevo y en una levadura química y miel.
Para todas he mezclado el azúcar con las harinas correspondientes y he frotado la mantequilla con la harina y azúcar,
hasta obtener una mezcla arenosa, luego le he añadido el huevo entero y
He amasado hasta obtener una masa compacta.
Esta primera masa la he realizado con:
340 gramos de harina integral de trigo.
220 gramos de mantequilla.
100 cc. de crema de leche.
70 gramos de azúcar.
70 gramos de miel.
1/2 cucharilla de sal
1 cucharilla levadura química
Esta segunda masa es de harina de espelta.
Las cantidades empleadas:
500 gramos de harina.
60 gramos de mantequilla.
1 huevo.
125 gramos de azúcar.
1/2 vaso de los de vino de moscatel.
Almendra picada y t ostada para ponerla en la superficie cuando se extiende la masa.
Y por último las que he realizado con harina integral de avena.
He utilizado:
La misma cantidad, en peso, de harina, azúcar y mantequilla. Añadir huevo entero hasta que la masa nos quede compacta. Aunque yo no le he puesto se puede añadir canela en polvo, vainilla, etc.
Después de amasar y formar las bolas de masa, las meteremos en el frigorífico, por lo menos durante dos horas, aunque tenerlas más tiempo no perjudica, incluso es beneficioso.
Los tiempos de horno a 180 grados C. depende del grosor que les demos a las galletas. Las mías han estado de 20 a26 minutos. El grosor que les he dado ha sido de 6 milímetros y las he cortado con unos corta galletas que las dejan con un texto "Home Made" " Eat Me" y la cabeza de un "Alce".
3 comentarios:
Estimado apicius
sigo su blog desde hace tiempo y sobre todo aprendo de los productos hechos en casa (TOFU, CERVEZA....)que realiza de vez en cuando.
esas galletas cuento tiempo durarian y comk deberian guardarse y conservarse.
gracias
Buenos días Carlos:
Las galletas si se guardan en recipiente hermético al resguardo de la humedad les aumentamos el tiempo de permanecer crujientes.
Estas le puedo garantizar que Durán, sin ningún cuidado, una semana, más no lo se, ! Nunca duran más de la semana¡
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Gracias Naroa por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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