lunes, 21 de abril de 2014

Tapas 10

Para montar una mesa e iniciar un tapeo casero lo podemos hacer con, 
unos espárragos de Navarra cocidos como se indica en esta entrada
Los espárragos emplatados que fueron aliñados con aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álava) y en recipiente aparte mahonesa para él que quería. 
Unos txitxikis, la "prueba" le  llaman en Caceres,
Una vez salteados los txitxikis y desprovista algo de la grasa que sueltan se emplatan. Esto se puede emplatar en tartaletas de hojaldre o 
como en esta ocasión en unos recipientes para pequeñas porciones.
Unos ajetes picados y salteados, 
los he combinado con unos espárragos verdes, 
que se saltean con los ajetes, 
se le añade un huevo batido y hacemos un revuelto con todo.
Así tenemos una agradable tapa.
Unos espárragos de Navarra, crudos, fueron pasados por la plancha, a mismo tiempo pasé por la plancha un par de alcachofas, ya las tenia cocidas, pero mejor hubiese sido ponerlas crudas como hice con los espárragos.
Aspecto de los espárragos y alcachofas listos para ser emplatados.
En la mesa puse, el revuelto de ajetes y espárragos verdes, unas navajas a la plancha, espárragos de Navarra cocidos, espárragos y alcachofas a la plancha, gildas, patatas chips caseras, olivas para mi nieta pequeña, pulpo a la gallega (como cuezo el pulpo) y txitxikis. 

2 comentarios:

Unknown dijo...

Que maravilla de tapeo! Besitos y feliz semana!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Apiciu dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos