Esta es una preparación que la suelo oficiar en mi cocina de cunado en cuando y la mayoría de las veces a petición de alguien que se va a sentar a mi mesa.
Se pueden tomar tanto de aperitivo como en la mesa.
Comienzo la preparación, partiendo las patatas por la mitad, una vez bien lavadas, ya que se comeran con la piel incluida.
Val al horno a 180ª C por 30 minutos o hasta que estén blandas, para acortar un poco el tiempo en el horno, se pueden ablandar por 6/8 minutos en el micro.
Las patatas en la bandeja y listas para ir al horno.
Mientras se estan horneando preparamos los ingredientes que vamos a utilizar en el relleno, Jamón, chorizo, lonchetas de queso blando, mantequilla y leche.
Troceo bien todos los ingredientes sólidos.
Una vez las patatas asadas,
se vacían, teniendo cuidado de dejar una pequeña capa de pulpa para dar solidez a la piel de la patata. Una vez vaciadas van al horno para que se tueste y endurezcan estos soportes del relleno.
Una vez tengamos la pulpa de las patatas asadas junto con los ingredientes sólidos,
mezclamos bien todo y añadimos la leche suficiente hasta que la pasta quede suave y homogenea.
Las medias "Cascaras" una vez que han salido del horno y antes de proceder a su relleno.
Rellenamos las patatas y al horno otra vez a 180º C hasta
que la superficie del relleno quede bien dorado.
Estas patatas son una delicia, se toma´n templadas, aunque frías están buenas también.
3 comentarios:
¡Qué pinta! ¡Esta va para el siguiente fin de semana!
Y para la siguiente con Jamón, ¡que sea Jabugo Real!
www.jabugoreal.es
Siempre en lo sencillo, está lo grande Apicius y estas patatas lo demuestran bien.
Un abrazo
Gracias Elena por la visita y comentario.
Francamente quedan muy bien.
Que pase un buen fin de semana a pesar del gobierno.
Saludos
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