La galamperna, Macrolepiota procera, no tiene mucho predicamento entre los seteros por estos lares, pero a mi me gusta, sobre todo los ejemplares jóvenes a la plancha.
Estos ejemplares que me regalaron, ya eran un poco creceditos y los preparé,
salteándolos con un par de cucharadas de AOVE en compañía de una picada de un par de dientes de ajos.
Una vez las setas a mi gusto,
las pasé a una tartera, donde escalfe un par de huevos y listos para sacarlos a la mesa. Quede muy satisfecho con esta combinación que me sirvió como único plato caliente de un menú.
4 comentarios:
Nunca había oído las galampernas, pero me encanta la mezcla de la seta con el huevo! Besos!
No las he probado nunca he estado en el mercado de la Boqueria y aquí no hay, no las he visto nunca si un día las veo "Galampernas" comprare.
Gracias Apicius.
yo tuve la oportunidad de catarlas hace años en un curso de micología y me parecieron realmente deliciosas, la verdad es que me gustan prácticamente casi todas las setas y hongos...defectos que no puedo evitar!
La preparación me parece perfecta.
Un abrazo
Gracias por la visita y sus comentarios.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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