Esta salsa de tomate, es totalmente neutra, con esto quiero decir que no tiene ninguna especia, ni siquiera la suelo sazonar con sal, el motivo es poder utilizarla con cualquier preparado y en el momento de utilizarla la sazonaré como la preparación lo requiera.
Empiezo poniendo cebolla a pochar en un cazo, también añado un diente de ajo.
Tomates rama troceados para ponerlos en el cazo una vez la cebolla empiece a ponerse transparente,
Añadimos el tomate y dejamos cociendo a fuego moderado.Una vez el tomate bien blando, lo pasamos por el pasa purés, se puede triturar pero luego la salsa queda más blanquecina, aunque vuelve a su color natural si la cocemos.
Después de pasar el tomate por el pasa purés un pequeño hervor y reservar para su posterior utilización.
Nota:
Se puede hacer en cantidad cuando el tomate esté barato, envasarlos en tarros de cristal, esterilizarlos y tendremos salsa de tomate de calidad en nuestra despensa.
Si queremos que la salsa salga ´fina, después de triturarla pasar por un colador fino.
También si queremos que la salsa sea más o menos espesa, se reduce a base de ir cociéndola hasta conseguir el grado deseado.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
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