Hoy ha sido una preparación de prueba con un nuevo producto para el papillote.
La envolvente del papillote es un producto nuevo, al menos para mí, que tiene una textura como el papel de celofan y soporta temperaturas hasta 220º C., por supuesto no soporta la llama directa.
Por lo tanto uno de estos tres salmonetes lo he preparado en papillote, muy sencillo para ver los resultados del nuevo producto.
He cortado en juliana fina un trozo de pimiento verde, zanahoria, parte verde del puerro, cebolleta y apio.
Antes de ponerlos vegetales en el papillote, los he salteado un poco en la sartén ya que en el horno el papillote iba a estar máximo 12 minutos. En la sartén he salpimentado el conjunto.
La base de verduras sobre el film, encima he puesto un salmonete abierto y sin la espina.
He cerrado el papillote y 12 minutos al horno a 180º C.
Aspecto del papillote una vez concluido el periodo de horneado.
Aspecto del preparado una vez abierto el papillote. Creo que este nuevo material puede dar juego en la cocina y a la vez dar belleza a los platos ya que todo lo que esta en la papillote estará a la vista.
martes, 3 de julio de 2007
Salmonetes en Papillote
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5 comentarios:
Hola Apicius, la pregunta es obligada ¿dónde consiguió este papel celofán?. Muchas gracias por su atención.
Hola Carlos:
El producto se llama "Carta Fata" Profesional cooking foil, lo fabrica:
Decorfood Srl
Via Chiesuola 2
37020 Stallavena
VR
Italy
www.decofooditaly.it
En España que yo sepa lo comercializa Solé Graells S.A.
www.solegraells.com
Aquí es donde yo lo compré.
Sale un poco caro ya que lo venden en rollos de 50 metros x 50 centímetros, es decir que tengo de este material para un montón de años.
Saludos
Pues sí, es una cantidad algo grande para mí. Le contesté recientemente en su post sobre muslos de pollo a la lionesa, que una conocida cadena de supermercados vende algo parecido para el horno. Se lo comentaba entonces porque ya había visto el resultado de estas cocciones al horno (tan aparentes y limpias), y me llamó mucho la atención. Además lo venden en formato más pequeño. Muchas gracias por la información.
Hola Carlos:
No se cual fue la razón, pero no vi el comunicado en Muslos de pollo a la lionesa.
Ahora he intentado acceder a la pagina que me indica y no tengo acceso.
Saludos
disculpe,
https://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=52895&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
..también
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=53588&highlight=pollo+asado+bolsa
Gracias.
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