Un codillo con chucrut, una butifarra blanca y puré de manzana es un plato de lujo para un menú. De bebida una cerveza negra de mi fabricación.
Comenzamos por el puré de manzanas, las pelamos y les quitamos el corazón,
las cortamos en trozos y las ponemos a cocer con medio vaso de vino blanco, sin más.
Cocemos lentamente hasta
que al ir revolviendo se desmenuce toda la manzana y obtengamos un puré.
El chucrut que la forma de hacerla casera la pueden ver en este enlace. Depende para que la utilice unas veces la caliento y otras la tomo fría. En esta ocasión la pasé por el micro justo para templarla.Los embutidos que iban acompañar al plato eran unas salchichas alemanas y una butifarra blanca, productos que los paso por una artes, que hace de plancha.
Este par de codillos los he comprado a una empresa por Internet, el precio era interesante y los venden para solo tener que calentar en horno o micro ondas. Estan bien, pero me gustan más los que los horneo partiendo de crudo y con su piel, como se puede ver aquí, la piel del codillo crujiente es una delicia.
El emplatado se puede ver en esta imagen. El plato lo acompaño con puré de manzana, jugo del codillo desengrasado y una excelente cerveza negra de mi producción artesana.