Las magras (lonchas de jamón) con tomate son un plato delicioso y muy sencillo de hacer ya que no precisamos más que una salsa de tomate, oficiada con poca o ninguna sal, y las correspondientes magras, que para mi gusto, tienen que provenir de un jamón no muy curado.
Comenzamos sofriendo unos ajos,
cuando los ajos comienzan a tomar color, añadimos cebolla troceada y la sofreímos, Comenzamos sofriendo unos ajos,
añadimos unos tomates troceados y medio pimiento verde.
Cuando todo lo tengamos bien cocido,
lo pasamos por el pasa purés y ponemos
la salsa en una cazuela, a la que añadimos las lonchas de jamón, una breve cocción, yo no las cuezo más de tres minutos, pero cada uno lo hará hasta dejarlas a su gusto.
Nota:
Antes pasaba las lonchas por la sartén antes de añadirlas a la salsa de tomate, pero dependiendo del jamón, había ocasiones que se salaban demasiado.
Antes pasaba las lonchas por la sartén antes de añadirlas a la salsa de tomate, pero dependiendo del jamón, había ocasiones que se salaban demasiado.
2 comentarios:
Me gustan estos platos sencillos y deliciosos! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Gracias Gloria por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Publicar un comentario