domingo, 16 de junio de 2013

Lasaña de calabacín

Esta lasaña la voy a montar con lonchas de calabacín en vez de pasta, podía haber sido una lasaña 100% vegetal si en vez de carne picada le hubiese puesto una capa de morcilla de verano de Murcia.
Para la confección de este preparado voy a utilizar calabacín, pimiento verde, ajetes, champiñón, espárragos verdes, tomate, pimiento rojo, zanahoria y 

carne picada.
Comenzamos cortando los vegetales en juliana, los vamos pochando para realizar una chanfaina.
Sucesivamente vamos añadiendo los ajetes, 
pimientos verdes y rojo, 
Espárragos trigueros,
y zanahoria. Salpimentamos al gusto y vamos cocinanado hasta que estos vegetales estén tiernos. 
En sarten aparte, pochamos cebolla cortada en brunoise con unas lonchas troceadas de jamón, una vez la cebolla medio pochada,  
añadimos la carne picada, que el carnicero me ha puesto la misma cantidad de vacuna, que de porcino.
Una vez que la carne cambia de color, la aparto del fuego y reservo.
Una vez las verduras tenemos a nuestro gusto, añado los champiñones cortados en lamas y 
el tomate, sin piel y troceado. Cuezo hasta que el tomate ablande.
En una fuente de horno, que la he pintado con AOVE, para que no se pegue el calabacín, cubro con una capa de calabacín cortado en lonchas, para cortarlos cómodamente el uso de una mandolina es practica y sino se tiene, un pelador de verduras puede hacer las veces.
Encima de las lonchas de calabacín, ponemos la mitad de la chanfaina, 
cubrimos la chanfaina con otra capa de calabacín, 
Encima de esta capa de calabacín, extendemos la carne y esta la cubrimos en su totalidad con lonchas de queso. Para los vegetarianos la carne la sustituiríamos por la morcilla de verano de Murcia.
Lo anterior se tapa con otra capa de calabcín y encima ponemos el resto de la chanfaina, 
Remato con una última capa de calabacín,  
la cual es pintada con salsa de tomate y cubierta con queso rallado. En el horno estuvo a 180º C por unos 20 minutos, tiempo 
necesario para que las finas lonchas de calabacín queden cocinadas. Aspecto final de esta preparación.
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3 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Sana y deliciosa, me encanta. Un abrazo, Claara.

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

Te tomo prestada la receta, se ve deliciosa y con un paso a paso muy bien explicado, que lote de currar. Un abrazo. Luisa

Apiciu dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentarios.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos