jueves, 10 de mayo de 2012

Tartaletas de arroz

Esta es una preparación muy sencilla y de bastante buenos resultados finales. Para su realización se necesitan:
7 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de maicena, fécula de maíz. (Porque se denominaran de arroz, sino lo llevan, es como unos pastelillos parecidos, fueron famosos en Bilbao, que los llaman de arroz y el arroz no lo ven).
2 huevos.
80 gramos de mantequilla fundida.
200 gramos de nata, crema de leche.
200 gramos de leche.
Comenzamos poniendo en un bol el azúcar, fécula de maíz y los huevos. Batimos bien.

Después del batido inicial, añadimos la nata, leche y mantequilla. Batimos hasta obtener una 
con la consistencia de una papilla.
Unos moldes metálicos o de papel los forramos con unas obleas de las que se hacen o compran para las empanadillas.
Rellenamos los moldes con la "papilla" que hemos preparado. Metemos al horno a 180º C por unos 20 minutos o hasta que veamos que ha cuajado.
Aspecto con el que salen del horno.
Aquí las tenemos desmoldadas y listas para su degustación.

7 comentarios:

Carlos Egea dijo...

Más sencillo imposible.
Ahora, es curioso es de hacer tartaletas de arroz sin arroz. ¿Es posible que en algún momento se hicieran con harina de arroz en lugar de fécula de maíz?
En todo caso, estas tartaletas entran en mi lista de pendientes.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Muy interesante su receta, saludos,

Viena dijo...

Sí, yo también las voy a poner en pendientes y además, las quiero probar también con flor de almidón, porque me da a mi que puede ser una buena idea. Quizás como dice Carlos, alguna vez se hicieron con harina de arroz o quizás dentro se ponía algo de arroz, habría que investigar, pero sí que es curioso, si.
Me ha gustado mucho.
Saludos

Delicias Baruz dijo...

Muy curiosa la receta desde lurgo hay que hacerla, el aspecto es de lo más apetitoso. Un abrazo, Clara.

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.

Creo que tengo algo archivado sobre esta preparación, si la encuentro la postearé.
Creo que con flor de almidón quedará así mismo bien.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Curiosa receta y con muy buen aspecto, creo que nadie que lo coma añorara el arroz.

Saludos

Apiciu dijo...

Gracias Maria Pilar por la visita y comentario.
Saludos