lunes, 31 de octubre de 2011

2º Concurso Internacional de Gstronomía organizado por Apicius.

BASES DEL CONCURSO
Por esta entrada, quiero convocar el 2º Concurso Internacional de Gastronomía de La Cocina Paso a Paso de Apicius, puede participar cualquier blog de cualquier lugar del mundo. Participar es muy sencillo:
 1. Tendrá que cocinar un plato de cocina a su elección, de esos que tanto alaban sus comensales, tomando fotos de las diferentes fases de la preparación del plato, para ser publicadas.
2. Publique en su blog, una entrada con su receta, indicando que con ella quiere participar en el concurso culinario organizado por Apicius, patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Oh!Menaje, Kuchen House, 
In-domo Diseño Interiores y Marvi Rótulos-Placas commemorativas. 
3. En el cuerpo de la receta publicada en su blog, deberá poner el logotipo y enlace a los patrocinadores:








O si les viene más cómodo estas son las URLs de los patrocinadores
San Ignacio 
http://www.sanignacio.es/pages/empresa
El Taller de las Tradiciones 
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje 
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro 

http://lacocinadeplagaro.com/
Artepan 

http://www.artepan.com/
Kuchen House 
http://www.in-domo.com/
In-Domo, Diseño interiores S.L 
http://www.in-domo.com/
y a mi blog, La Cocina Paso a Paso 

http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/
3A. Si les parece bien pueden copiar los logotipos y enlaces (La empresa de rotulos y placas conmemorativas, no tiene pagina WEB).
4. Por cada blog participante, se podrán publicar y concursar hasta con cuatro recetas de cocina, dos de cocina salada y dos cocina dulce.

Las recetas se evaluarán individualmente, por lo tanto se puede participar con una o dos recetas por categoría.
La receta debe ser oficiada especificamente para este concurso y no se admitirán recetas que hayan participado en algún concurso de la red o hallan sido publicadas con anterioridad al 1 de Noviembre del 2011.
5. Déjenme en esta misma entrada, un comentario con el enlace a su/sus receta/s con las que participa, para que sepa que la ha publicado o envíeme el enlace al siguiente correo electrónico,  apicius.apicio@gmail.com para llevar un archivo con todos los participantes y enviar los enlaces a los miembros del jurado.

5A. Apicius no forma parte del Jurado.
6. Se establecerán 2 premios, uno por cada categoría
7. El Jurado estará formado por un Chef de un reconocido restaurante vitoriano, por el Jefe de Cocina de una Escuela de Gastronomía del País Vasco y los representantes de cada uno de los patrocinadores. 
7A. Los jurados valoraran la originalidad, innovación, antigüedad de la receta y más todavía si viene con datos históricos de la misma, así mismo se valorará positivamente aquellas recetas que estén en vías de desaparición o que hayan desaparecido.
8. FECHAS: Podrán participar con sus recetas a partir del día 1 de Noviembre, hasta el 15 de Diciembre.
8A. El 16 de Diciembre colgaremos en La cocina paso a paso la lista de las recetas presentadas. 
9. GANADORES: Antes de Navidades, si es posible, el Jurado hará público los nombres de los dos ganadores.
10.- Los ganadores por e-mail facilitarán su dirección y nombre completo para poder remitirles los premios, que serán:
Premios iguales tanto para cocina salada, como dulce.
Patrocinado por San Ignacio/Oh¡MenajeBatería de cocina San Ignacio, con libro de Arguiñano + una bolsa isotérmica portacomida "Kanguru" + una cefetera Boston y un Delantal,

Un lote de productos, todavía sin determinar,  patrocinados por Artepan 
Un Bono para asistir a un curso en el Taller de Las Tradiciones 
Placa de ganador, de Grabados Marvi, Rotulos y Placas 
Comida para dos en el restaurante La Cocina de Plágaro
Una televisión 
mod. Blusens H33024P patrocinado por In-Domo diseño de interiores y Kuchen House.

(Debido al peso de la batería de cocina y Televisor solo se enviarán a la Península).
10A.- Si el ganador de alguno de los premios residiera en el extranjero, podrá ceder la parte del premio que solo se va a enviar a la Península a familiares/amigos que residan en la Península.
10B.-Los viajes y acomodación para asistir a los cursos impartidos en El Taller de las Tradiciones, (a elección del premiado) o para degustar las comidas ofrecidas por el Restaurante La Cocina de Plágaro, serán por cuenta del ganador, premios que se podrán ceder a terceros.
10C.-Las dos comidas que como premio ofrece La Cocina de Plágaro, se podrán degustar en el periodo de un año.
10D.-El premio, a cada ganador, del curso ofrecidos por El Taller de las Tradiciones, se podrán realizar a lo largo de un año. 
11.-En Diciembre, después de Navidad, en el blog La Cocina Paso a Paso se publicará un resumen con todas las recetas que hayan participado en un libro recetario recopilatorio en PDF que podrán descargárselo, en agradecimiento a su esfuerzo.

12.- Las decisiones de la Organización y Jurado son inapelables.
Notas:
Si quieren, pueden ayudarme a difundir este concurso, entre blogueros que gusten de estos temas o entre aquellos que quieran participar, aunque su blog no sea gastronómico. Creo que va a ser divertido, vamos a aprender muchas recetas y vamos a descubrir blogs muy interesantes. 

Si les parece bien, pueden colgar en su blog el logotipo del concurso.

157 comentarios:

Lolah dijo...

Pues habrá que ponerse a pensar, a ver si se me ocurre algo que esté a la altura.
Un saludo.

Nieves dijo...

me pongo las pilas ahora mismo, y ya se me ocurre la primera receta. un saludo Apicius.

marisa dijo...

como me gusta este concurso,y los premios mas,pero claro yo soy de cocina muy tradicional,no creo que le guste al jurado,pero de todas formas lo intentare

Kako dijo...

Cuente conmigo Apicius, con ud. participo siempre.
A pensar!

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Me trae recuerdos este concurso porque participé en el 1º y por supuesto que pondré todo mi empeño en hacerlo en este también.Apicius felicidades por esos casi 6 millones de visitas,son muchas :) Un abrazo.

Rocio y Josemanuel dijo...

Apicius felicidades por las visitas!!! Ya estamos pensando algo...
Besos

Paula dijo...

Hola Apicius, ahora mismo comienzo a pensar una receta para poder participar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Viena dijo...

La verdad es que me siento muy orgullosa de haber sido una de las ganadoras de la anterior edición. El nivel fue muy alto y estuvo muy reñido.
Este año tenemos el listón muy alto, pero eso es un reto que afrontaremos.
Por supuesto cuente conmigo. Empezaré a pensar con qué receta participar.
Un abrazo.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Estimado Apicius, me gustaría participar, con una receta que he hecho hace unos cuantos meses, pero no será con los productos de _San Ignacio, dado que vivo en otro país, vale igual la entrada?
Saludos,
Myriam

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por la atención que están prestando a estos pasos iniciales de la iniciación del concurso.

Marisa, al jurado le gustan todo tipo de recetas, sean tradicionales, o vanguardistas.

Recetasparamishijos:
El articulo 4º de las bases del concurso dice "La receta debe ser oficiada especificamente para este concurso y no se admitirán recetas que hayan participado en algún concurso de la red o hallan sido publicadas con anterioridad al 1 de Noviembre del 2011."
Nadie tiene que procesar sus recetas en el menaje producido por San Ignacio.
Saludos

Laura Piñero dijo...

Apicius ¡no me lo esperaba! Habrá que pensar, sí señor, algo estupendo, porque con el nivel del año pasado hay que ponerse bien las pilas. Lo malo es el maldito tiempo!!!! Pero le prometo que al menos una receta participa en su concurso.

Un beso

Nora dijo...

Pues me llevo el logo y habrá que pensar alguna cosita que esté a la altura del concurso, del organizador y los patrocinadores...
Un saludo.

The Chefather dijo...

Tenga por seguro que participaré y haré lo posible por preparar algo presentable, aunque con en nivel que veo, amateurs como yo lo vamos a tener complicado!

Un saludo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Empezare a pensar.

Un saludo

Apiciu dijo...

Gracias a loas últimos que han comunicado su intención de participar en el concurso
Suerte a todos

Chef Shallot dijo...

Pues habrá que ponerse manos a la obra. Gracias por la invitación y seguirme el blog. Saludos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Buenos días Apicius, sus comentarios no me pasan nunca desapercibidos, me los leo todos, tanto suyos como del resto de compañeros. Anoche vi que estaba usted organizando un nuevo concurso y le di un vistazo a las bases, a ver qué se me ocurre para poder participar.
Pondré su logo en la entrada correspondiente ya que llevo unos meses sin poder poner nada nuevo en el lateral.
Saludos.

Heva dijo...

Voy a darle vueltas a la cabeza y a mis libros a ver si puedo participar ¡gracias por invitarme!

Joan Benlloch dijo...

Voy a poner en marcha la cafetera...

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Apicius!! cuente conmigo, ya iré estudiando que cocinaré!
un abrazo
Gaby

Apiciu dijo...

Gracias por la visita y las intenciones de participar.
Ya ha llegado la primera receta que es muy interesante.
Saludos

Marlis dijo...

ya he colocado el logo del concurso en mi blog, y tambien tengo algunas recetas dando vueltas, me encanta participar en su concurso!!!!, muchos cariños

Apiciu dijo...

Gracias Marlis por publicitar en su blog el concurso.
Saludos

Carlos Egea dijo...

Estimado Apicius:
Ya he publicado en mi blog la primera de las recetas saladas con la que tengo intención de participar en es te Concurso Internacional de Gastronomía.
Se trata de una preparación sencilla pero origina en la que hago una adaptación vegetariana de un plato de pescado marinado, presentado en su día en el blog El Comidista.
Esta es la dirección de enlace:
http://vegetalytal.blogspot.com/2011/11/boletus-macerados-con-hinojo.html
Un abrazo.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Apiciu dijo...

Hola Carlos:
Su receta a quedado registra con el numero 2 de entrada,
Suerte con la decisión del jurado.
Saludos

Marlis dijo...

Estimado Apicius he publicado en mi blog la primera receta dulce para su concurso, es la Dobostorte (Torta Dobos, http://lasrecetasdemarlis.blogspot.com/2011/11/dobostorte-torta-dobos.html
muchos saludos Marlis

Apiciu dijo...

Hola Marlis:
Su receta ha quedado registrada con el número 3 para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Suerte con la decisión del jurado y gracias por participar.
Saludos

Concha Bernad dijo...

Aquí va mi receta, está olvidada pero es una maravilla, es un plato delicioso y uno de mis preferidos. ES nada más y nada menos que el famosísimo Tournedo Rossini.
http://cocinayaficiones.com/tournedo-rossini-receta/
Espero que os guste y que haya cumplimentado todos los requisitos necesarios, si algo no está bien por favor comunicármelo.
Muchas gracias
Concha Bernad

Apiciu dijo...

Hola Concha Bernard:
Su receta ha quedado registrada para el concurso.
Lo único que encuentro escaso en su preparación, los diferentes pasos, en los que se pueda ir viendo el progreso de como se va creando el plato, no obstante la receta, como le digo, es admitida y pasa a los miembros del jurado para su evaluación.
Saludos

Anónimo dijo...

me gustaria participar pero vivo en mexico es posible gracias de antemano mimi.g65@hotmail.com

Apiciu dijo...

Hola mimi.g65@hotmail.com:
Fíjese si puede participar que una de las ganadoras del 1er. Concurso Internacional de Gastronomía fue una Mexicana.
Espero su participación.
Solo tiene que seguir las bases del concurso.
Saludos

Cristina Alimenta dijo...

AAhhh vale, no se porqué pensé que el plazo del concurso finalizaba esta semana!

Muchas gracias por avisarme.
Cris

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Muy buenas estimado Maestro.-

Nos gustaria dentro de la humildad, participar en el II Concurso Internacional, para ello ya he incorporado los logos de los patrocinadores y referencia al evento realizado en las entradas correspondientes.

La receta es Un Marmitaco de Bonito en Olla Ferroviaria (Puchera), que hemos incluido en la entrada de Pesacados del Cantabria de el blog EL CLUB DE LA PUCHERA en:

http://www.elclubdelapuchera.com/2011/11/pescados-del-cantabrico-bonito-del.html

Y el enlace correspondiente a la receta paso a paso en EL RECETARIO DE LA PUCHERA asi como su formato PDF en:

http://lapucherarecetas.blogspot.com/2011/11/receta-paso-pasomarmitako-de-bonito-en.html

Esperando que haya cumplido con los pasos correctos de las bases del consurso, reciba un saludo y felicitacion por esta nueva edicion del consurso.

Apiciu dijo...

Hola Club La Puchera:
Su receta ha quedado registrada para participar en el 2º Concurso internacional de gastronomía.
Sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta salada y dos dulce.
Gracias por participar y que tenga suerte con el jurado del que no formo parte.
Saludos

Joan Benlloch dijo...

Buenas noches Apicius, ahí va mi colaboración al concurso:
http://lacucharacuriosa.blogspot.com/2011/11/arroz-con-gambas-calamares-y-mejillones.html

El tema de los logotipos, imposible, por mucho que lo he intentado no ha habido manera de poder ponerlos uno detrás del otro. He optado por p'oner los nombres y sus enlaces.

Apiciu dijo...

Hola Oteador de los Mercados:
Su receta ha quedado registrada par el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Siempre que se pueda conectar con las webs de los patrocinadores no hay problema.
Gracias por participar y ya sabe si es su deseo, que puede mandar una receta más para el grupo de platos salados y 2 para platos dulces.
Suerte con el Jurado.
Saludos

Joan Benlloch dijo...

Buenos días Apicius, he comprobado que los enlaces funcionan todos, pero los de:
KUCHEN HOUSE
IN-DOMO, DISEÑO INTERIORES S.L
son los mismos... ¿Hay un error?

Apiciu dijo...

Gracias Oteador de los mercados.
No hay ningún error, son el mismo patrocinador con dos marcas comerciales.
Saludos

Carmela (Sunflower) dijo...

Hola Apicius, encantada de poder participar de nuevo este año, le traigo una receta típica de mi tierra, espero que le guste y sobretodo espero poder aportar alguna receta más.

http://losinventosdecarmela.blogspot.com/2011/11/espinacas-con-garbanzos-concurso-de.html

Apiciu dijo...

Hola Cermela (Sunflower:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso internacional de gastronomía.
Ya sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta salada y con 2 de dulcería.
Gracias por participar y suerte con la decisión del jurado.
Saludos

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Mi estimado Apicius.-

Le remito una 2ª receta de salado para el II concurso internacional de gastronomia, optando esta vez por un tradiconal Borono de Potes con Manzana y Cebolla caramelizada sobre Pure de Patata. He publicado la receta en http://lapucherarecetas.blogspot.com/2011/11/recetario-borono-de-potes.html con su correpondiente referencia al producto y su elboracion y origen en http://www.elclubdelapuchera.com/2011/11/productos-de-la-regionel-borono.html.

Con esta cierro mi participacion,(2 Recetas saladas) espero en otros futuros certamenes atreverme con alguna receta dulce.


Esperando que sea del interes de todos reciba una calido saludo y suerte a todos los concursantes.

Carlos Egea dijo...

Hola, Apicius.
Te mando la dirección de mi primera receta dulce para participar en el concurso. Se trata de Arrope y Calabazate. Una receta historiada y con historia.
http://vegetalytal.blogspot.com/2011/11/arrope-y-calabazate_13.html
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Apiciu dijo...

Buenos días Club de la puchera
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía. Muy agradecido con la participación de sus dos recetas saladas.
Mucha suerte con la decisiónn del jurado.
Que pase buen día.

Apiciu dijo...

Buenos días Carlos Egea:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía. Muy agradecido con sus dos recetas saladas. Ahora queda animarse con la dulcería.
Mucha suerte con la decisiónn del jurado.
Que pase buen día.

Carlos Egea dijo...

Buenos días, Apicius.
Mi receta de Arrope y Calabazate es para el concurso de dulces.
Buen día.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Apiciu dijo...

Perdona Carlos por el lapsus, corrijo la anomalía.
Así que te queda, si es tu deseo, una dulce y otra salada.
Saludos

Pilar dijo...

Pues voy a empezar a discurrir, de momento ya me ronda por la cabeza una receta dulce. Apicius felicidades por los montones de visitas. Un saludo

Isabel dijo...

hola Apicius, parece que fue ayer cuando organizaste tu primer sorteo y ya estás con el segundo. Antes de mandar mis recetas me gustaría saber si se pueden mandar también recetas de pan.

Un saludo

Apiciu dijo...

Hola Pilar, me alegra saber que va a participar.
Por favor no dejarlo para última hora.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Maitza:
Estoy descolocado en este asunto.
La verdad que no suele ser habitual en un concurso gastronómico no suele ser habitual el oficiar preparaciones de pan, bien es verdad que estos concursos suelen ser presenciales y no virtuales.
Nada se ha dicho en contra en las bases, usted mismo decida si su pan es algo excepcional que pueda competir con las recetas tradicionales.
Agradecido que piense participar, así que quedo a la espera de sus recetas.
Saludos

Arantxa dijo...

No había visto tu concurso Apicius!!!! Menos mal que Sorokin me ha avisado jejeje. Ahora mismo me pongo las pilas y me pongo a elocubrar un plato. Voy a leerme bien las bases para no perderme nada. Un abrazoteeee

Kako dijo...

Apicius, como lo dije, mi primera receta va aquí:

Sopa de Won Ton

Algo especialmente diferente a lo que estamos acostumbrados a comer.
Espero que sea del agrado del jurado.
Un abrazo.

Apiciu dijo...

Hola Arantxi, quedo en espera de sus preparados.

Apiciu dijo...

Hola Kako:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Ya sabe, si así es su deseo, que puede participar con otra receta salada y con 2 dulces.
Suerte con el jurado.
Saludos

Pilar dijo...

Apicius, esta es mi receta:

http://cazuelicas.blogspot.com/2011/11/tortada-de-almendras.html

Espero haber cumplido todos los requisitos. Un beso y gracias por organizar tan bonito concurso, intentaré participar con por lo menos otra receta

rosa dijo...

Hola Apicius. Ya he puesto un enlace en mi Blog, del Concurso... y ahora a pensar en mis recetas, a ver si esta vez puedo participar, pues en el primero, por circunstancias, no pude.
Un saludo
Rosa.

Apiciu dijo...

Pilar, ahora estoy en Donosti, resgistraré su receta el proximo jueves de vuelta a casa.

Rosa gracias por su amabilidad,
espero sus recetas.

Saludos

Kako dijo...

Apicius, aquí mi segunda receta concursante.

Crema de peras y mostaza antigua

Saludos, Kako.

Remealsurdelsur dijo...

Intentaré hacer una receta que esté a la altura, lo veo difícil pues el listón está muy alto, y dificil por el poco tiempo, pero por supuesto que haré lo posible.

Saludos

Apiciu dijo...

Gracias Alsurdelsur por indicarme que está en pleno proceso de pensar/ejecutar una receta con clase.
Las estoy esperando.
Saludos

Apiciu dijo...

Kako, esta noche registraré su receta.
Ya ve, no se me ha olvidado.
Saludos

Apiciu dijo...

Kako su receta ha quedado registrada, por lo que veo a cumplido el cupo de las dos recetas saladas, ¿Ahora a por las dulces!
Saludos

Lorena dijo...

Hola Apicius, aquí le dejo el enlace con mi receta para participar en el concurso, es algo diferente y en vías de extinción.
Espero sea del agrado del jurado y haya cumplido con todas los requisitos.
Saludos
http://notasenmicocina.blogspot.com/2011/11/wickelnudel-wickel-klees-con-estofado.html

Remealsurdelsur dijo...

Buenos dias Apicius, este es el enlace de mi receta.


http://alsurdelsurblog.blogspot.com/2011/11/habichuelas-con-almejas.html

Saludos

Apiciu dijo...

Hola Alsurdelsur:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso internacional de gastronomía.
Ya sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado.
Saludos

dolorss dijo...

Buenos días, hoy he publicado en mi blog una receta para el concurso, es salada.
Intentaré ver si puedo participar con alguna más.
Este es el enlace Blog de cuina de la dolorss: Lomo en abanico de colores con salsa de setas trufadas

Saludos

Apiciu dijo...

Hola Dolorss:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso internacional de gastronomía.
Ya sabe, si así es su deseo, que puede participar con otra receta salada y dos dulces.
Gracias por su participación y suerte con el jurado.
Saludos

Paco Becerro dijo...

Te acabo de enviar el email comunicando mi participación con la receta de Roastbeef a baja temperatura.

http://www.lazyblog.net/2011/11/roastbeef-cocinado-baja-temperatura.html

Intentaré llegar a tiempo con otra receta. Un fuerte abrazo.

Apiciu dijo...

Hola Francisco Becerro:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso internacional de gastronomía.
Ya sabe, si así es su deseo, que puede participar con otra receta salada y dos dulces.
Gracias por su participación y suerte con el jurado.
Saludos

BuenasMigas. dijo...

Buenas días,

Le he mandado un correo, pero acabo de ver que el requisito es comunicarlo aquí. Esta es mi aportación al concurso : Ensaladda de lentejas pardinas, bacalao y verduras confitadas con crosnes de Japón.

Muchas gracias y saludos.

Apiciu dijo...

Hola Buenas Migas
Su receta ha quedado registrada para participar en el 2º Concurso internacional de gastronomía.
Sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta salada y dos dulce.
Gracias por participar y que tenga suerte con el jurado del que no formo parte.
Saludos

la cocina de frabisa dijo...

Sr. Apicius, le dejo mi aportación a su concurso:

http://lacocinadefrabisa.blogspot.com/2011/11/lomo-de-rodaballo-con-crema-de.html

saludos

Carlos Egea dijo...

Estimado Apicius.
Aquí está mi segunda candidatura para la parte salada del concurso:
http://vegetalytal.blogspot.com/2011/11/morcilla-de-verano.html
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Apiciu dijo...

Hola Fabrisa:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Ya sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta salada y dos dulces.
Gracias por participar.
Suerte con el jurado.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Carlos Egea:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Ya sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta dulces, el cupo de las saladas ha sido alcanzado.
Gracias por participar.
Suerte con el jurado.

Remealsurdelsur dijo...

Apicius este es el enlace de mi segunda receta salada.

http://alsurdelsurblog.blogspot.com/2011/12/lomo-de-cerdo-al-ajo-y-miel.html

Saludos

Apiciu dijo...

Hola Alsurdelsur
Su segunda receta salada ha quedado registrada en el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Ahora, si es su deseo, a por las preparaciones dulces.
Gracias por participar.
Suerte con el jurado.
Saludos

Kako dijo...

Apicius, aquí le dejo una receta dulce para concursar.

Strudel de manzanas

Cariños y buen dia.

Apiciu dijo...

Hola Kako
Su receta a quedado registrada en el 2º Concurso Internacional de Gastronomía, en la sección de dulcería.
Ya sabe, si es su deseo, que puede concursar con otra receta dulce.
Gracias por participar.
Suerte con el jurado.
Saludos

Sonia Herrero dijo...

buenas tardes, le dejo mi enlace para participar en el concurso: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2011/12/rissoto-al-azafran-con-gambas-y-chorizo.html espero que haya cumplido con todos los requisitos y la receta sea de su agrado.
Un saludo,
Sonia Herrero

Apiciu dijo...

Hola Sonia:
Su receta ha quedado resgistrada pra el 2º Concurso Internacional de Gastronomika.
Como sabe. si es su deseo, puede participar con otra receta salada y dos dulces.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado.
Saludos

Rocio y Josemanuel dijo...

Buenos dias Apicius, nuestra receta para el concurso...

http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/12/cuajar-de-cerdo-en-adobo.html

Un saludo

Apiciu dijo...

Hola Rocio y José Manuel:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Como saben, si es su deseo, pueden concursar con otra salada y dos dulces.
Gracias por participar.
Suerte con el jurado.
Saludos

las recetas de ella y el abanico dijo...

Hola, Apicius

Acabo de publicar una receta en mi blog con la que me gustaría participar en su Concurso de Gastronomía.

Se trata de unos rollitos de col rellenos de arroz integral y champiñones, que espero quer gusten a todos aquellos que los prueben.

Rollitos de col

Me hacía mucha ilusión participar en su concurso!

Un abrazo

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Apicius, aqui está mi receta para el concurso:
http://www.gabrielaclavoycanela.com/2011/12/mole-poblano.html

saludos

Apiciu dijo...

Hola Las recetas de ella y el abanico:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta salada y otras dos dulces.
Gracias por su participación.
Suerte con el Jurado.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Gabriela, Canela y Clavo:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta salada y otras dos dulces.
Gracias por su participación.
Suerte con el Jurado.
Saludos

la cocina de frabisa dijo...

Sr. Apicius, le dejo mi aportación dulce a su concurso:

http://lacocinadefrabisa.blogspot.com/2011/11/postre-helado-cebreiro.html

Saludos

Apiciu dijo...

Hola Fabrisa:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta dulce y otra salada.
Gracias por participar.
Suerte con el jurado.
Saludos

Palmira POM dijo...

¡Hola!
Le dejo mi primera receta dulce para el concurso:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-tarta-brioche-de-manzana-y-membrillo-90969658.html
Saludos,
Palmira

Apiciu dijo...

Hola Palmira:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas saladas y una más dulce.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Buenas tardes Apicius, como lo prometido es deuda, le paso el enlace de mi receta para concursar.
Sé que es una simple paella, pero con los garrofons aún queda más exquisita, si eso puede ser y en casa gusta por unanimidad.
Saludos y buen fin de semana.

Apiciu dijo...

Hola Cocinera de Betulo:

Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas dulces y una más salada.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

Carmela (Sunflower) dijo...

Hola Apicius, le dejo mi segunda aportación salada, a ver si me da tiempo a la dulce,un saludo.

http://losinventosdecarmela.blogspot.com/2011/12/paquetitos-de-salmon-sobre-escabeche-de.html

Apiciu dijo...

Hola Carmela (Sun Flower)
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas dulces.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

Ana Sevilla dijo...

Aquí va mi 1ª receta salada para participar, espero que les guste, besines y suerte a todos!!!
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/2011/12/medallones-de-solomillos-con-alioli-de.html

Ana Sevilla dijo...

Y aquí mi 2ª receta salada, saludos
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/2011/12/lubina-al-ajo-limon-cocina-tradicional.html

Ana Sevilla dijo...

Mi 1ª receta dulce:
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/2011/11/flores-de-chocolate.html
besines y suerte!!!

Ana Sevilla dijo...

Y mi 2ª receta dulce:
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/2011/10/tarta-mousse-de-dulce-de-leche.html
besines.

Salomé dijo...

Esta es mi aportación al concurso, es una receta que no se donde colocar, no es dulce ni salada aunque al tratarse de un pan podríamos decir que es salada...

http://blocderecetas.blogspot.com/2011/12/pan-antiguo-de-granja.html

Espero que os guste!

Besos

Apiciu dijo...

Buenos días Salomé:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas saladas y una más dulce.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

Apiciu dijo...

Hola Ana Sevilla:
Sus cuatro recetas han quedado registradas para el 2º Concurso Internacional de la Astronomía.
Gracias por su participación
Suerte con el veredicto del jurado.
Saludos

Margarida dijo...

Buenos días, Apicius!

Aquí le dejo el enlace a la receta que acabo de publicar, y con la quiero participar en su concurso.

Supongo que sabe que escribo en catalán (porque el año pasado ya participé en su concurso), pero para que nadie tenga problemas a la hora de seguirme, creé otro bloc donde yo misma traduzco mis recetas al castellano. Si le parece bien le dejo el enlace a este bloc directamente.

Redondo de ternera con níscalos

Espero que le guste!

Apiciu dijo...

Hola Margarida:

Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas más dulces.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

Nora dijo...

Hola Apicius, al final casi no me da tiempo, pero aquí está mi aportación, espero que sea del agrado de todos.
Un saludo.
http://elpucherodenora.blogspot.com/2011/12/noquis-o-gnocchi-de-espinacas-al-queso.html

Nora dijo...

Hola Apicius, estaba releyendo las bases, el pasado día 3 de diciembre, publique una sopa de cebolla explicada con fotos paso a paso, en su momento no puse los enlaces a los patrocinadores, pero he pensado actualizarla y ponerlos ahora, no sé si así es correcto, pero yo envió el enlace y si vale bien y si no pues no pasa nada.
Un saludo.
http://elpucherodenora.blogspot.com/2011/12/sopa-de-cebolla-soupe-loignon.html

Apiciu dijo...

Hola Nora:
Sus dos recetas han quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas dulces.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado
saladas han quedado registradas.

Viena dijo...

Buenos días Apicius. Espero sepa perdonar el haber dejado para última hora la publicación de mi receta para el concurso, pero realmente estoy muy ocupada en las últimas semanas y no he podido hacerlo antes.
El enlace es el siguiente:
http://saboresdeviena.blogspot.com/2011/12/charlotte-cebra.html

Muchas gracias por todo y un abrazo.

Apiciu dijo...

Hola Viena:
Me imaginaba la falta de tiempo, pero esta contestación es satandard.
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas saladas y una más dulce.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

Palmira POM dijo...

Hola Apicius;
Como no, aquí viene mi segunda receta, salada:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-parmentier-de-patoconfitado-y-patatas-moradas-90971044.html
Espero sea del agrado del jurado,
Un saludo,
Palmira

Apiciu dijo...

Hola Palmira:
Hasta la fecha tengo de usted una receta dulce y otra salada.
¿Ha mandado alguna más?
Por el texto parece que ha mandado otra salada, pero no la veo por ninguna parte.
Esta que me ha mandado hoy ha quedado registrada.
Saludos

Palmira POM dijo...

Hola Apicius;

Creo que olvidé mandarle el vínculo de la otra receta salada que tenía prevista para participar y que publiqué hace varios días. Aquí está:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-tartar-de-algas-casero-89372772.html

Lo siento, un despiste.

Un saludo,
palmira

Apiciu dijo...

Hola Palmira:
Su receta de Tartar de algas casero ha sido registrada para el concurso.
Según mis archivos le queda una receta dulce si es que quiere publicar.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado
Saludos

Unknown dijo...

Hola Apicius
Aquí está mi aportación para el concurso.
http://vegetarian-gustos-si-sanatos.blogspot.com/2011/12/roscon-de-reyes-con-masa-madre.html
Un saludo.

Apiciu dijo...

Hola Daniela

Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas saladas y una más dulce.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

La cocina de Camilni dijo...

Buenas tardes, aquí le dejamos a usted nuestra receta para su concurso.
Es la primera vez que participamos, ya que el primero que convocó no teníamos ni blog de cocina.

Espero que esté a la altura:

http://lacocinadecamilni.blogspot.com/2011/12/carrillada-iberica-en-salsa.html

Reciba un saludo

Apiciu dijo...

Hola La Cocina de Camilni:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas dulces y una más salada.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

Anyol Blog dijo...

Hola, me apunto a tu concurso, soy Anyol de
http://anyolcocina.blogspot.com/
mi correo es
anyol9@yahoo.com

Ya he puesto el logo del sorteo en mi blog y soy seguidora del tuyo.

Aqui te dejo el enlace con la receta que participa en el concurso
http://anyolcocina.blogspot.com/2011/12/gallina-cortijera-en-salsa-con-cebolla.html

Apiciu dijo...

Hola Anyol:

Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas dulces y una más salada.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

Unknown dijo...

Hola!!
Quisiera participar en el concurso Apicius con mi receta en el blog de Alimentación saludable
http://alimentacionsaludable-arham.blogspot.com/2011/12/recetas-con-conejo-tostador.html

Un saludo para tod@s y suerte.

la cocina de frabisa dijo...

Sr. Apicius, le dejo mi tercera aportación al concurso (segunda dulce)

http://lacocinadefrabisa.blogspot.com/2011/12/roscon-de-reyes-fantastico-manual-y-en.html

saludos

Apiciu dijo...

Buenos día Arham:

Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas dulces y una más salada.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Isabel
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 1 receta más en la categoría de dulcería.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado
Saludos

Anyol Blog dijo...

Aqui te dejo mi segunda receta para el concurso, soy Anyol de
http://anyolcocina.blogspot.com/
mi correo es
anyol9@yahoo.com


http://anyolcocina.blogspot.com/2011/12/tartaletas-de-chocolate-con-mousse-de.html

Apiciu dijo...

Buenos días Anyol

Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 1 receta salada y otra dulce más.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

Nora dijo...

Hola Apicius, un dulce tradicional para el concurso, elaborado con mi madre, espero que os guste.
http://elpucherodenora.blogspot.com/2011/12/perronillas-o-perrunillas-extremenas.html
Saludos.

Apiciu dijo...

Hola Nora:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 1 receta más dulce.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado

Unknown dijo...

Holaaa, por poco no llego jejeje.Quiero participar en el concurso con una receta salada.

http://cocinadereyes.blogspot.com/2011/12/secreto-iberico-con-reduccion-de-oporto.html

email: borboretas@gmail.com

Un saludo

Carlos Egea dijo...

Hola, Apicius.
En primer lugar, felicitarte por el éxito que ha supuesto esta segunda edición de tu concurso culinario. He ido siguiendo las recetas que se han presentado por esta vía y estoy asombrado del gran nivel de las preparaciones presentadas. Tienen una tarea delicada y difícil los miembros del jurado para tomar una decisión entre tan buenas recetas.
En segundo lugar, te envío el enlace a mi segunda aportación dulce para el concurso, que llega tarde, pero no fuera de tiempo. Espero estar a la altura de tan dignísimos competidores con mis Tortas de boniato (un dulce navideño de la tradición murciana):
http://vegetalytal.blogspot.com/2011/12/tortas-de-boniato.html
Lo dicho: mi enhorabuena y mucha suerte al jurado en su toma de decisión.
Un abrazo.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Apiciu dijo...

Buenos días Maribel:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas dulces y una más salada.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Carlos:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado
Saludos

Anónimo dijo...

Hola:
Quiero participar en el "2º
Concurso Internacional de Gastronomía organizado por Apicius"
Mi blog es
http://misdulcesdesayunosymeriendas.blogspot.com

(Las tartas de paloma)

Saludos:
Sara

Gabriela, clavo y canela dijo...

Apicius, aqui está mi reecta dulce para el concurso:

http://www.gabrielaclavoycanela.com/2011/12/bavarois-de-peras.html

gracias, saludos

Apiciu dijo...

Hola Gaby
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía
Gracias por participar
Suerte con el jurado
Saludos

Anónimo dijo...

Buenas tardes:

Ya he terminado de publicar los dos postres navideños con los que quiero participar en el concurso:
Las rosquillas de aguardiente.
Mantecados de aceite.
si tengo que eliminar los buñuelos que coloqué esta mañana, me lo decís y lo elimino de la entrada.
Mi blog es:
http://misdulcesdesayunosymeriendas.blogspot.com

Las tartas de paloma,aparece así en google.
Saludos y gracias.

Apiciu dijo...

Hola Paloma:
Revisadas nuevamente sus recetas se observa que estas no cumplen el articulo 1º de las bases del concurso que dice:
1. Tendrá que cocinar un plato de cocina a su elección, de esos que tanto alaban sus comensales, tomando fotos de las diferentes fases de la preparación del plato, para ser publicadas.
Sus recetas carecen de las mínimas fotografías exigibles en un concurso de este tipo.
Por favor incluya alguna fotografía de como fueron realizadas sus recetas para que puedan ser registradas.
Tiene 26 horas para hacerlo.
No obstante agradezco su interés en participar y espero que la anomalía sea subsanada.
Espero sus noticias.
Saludos

Unknown dijo...

Hola,
Me gustaría participar en su concurso con una receta tradicional, no muy conocida, pero muy sencilla.
Es una entrada con corazón, dedicada a la persona que ha rescatado esta receta.
http://entucocinayenlamia.blogspot.com/2011/12/moronas-de-la-iaia-encarna.html

Apiciu dijo...

Hola Maite:
Su receta ha quedado registra para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Gracias por participar.
Suerte con el jurado
Saludos

Palmira POM dijo...

Hola Apicius;
Pues aquí llego con mi última receta, un postre ligero y refrescante:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-natillas-de-polenta-pomelo-y-azafran-sin-gluten-apto-para-diabeticos-91310413.html

Espero sea de su agrado y gracias por este concurso!
Un saludo,
Palmira

Palmira POM dijo...

Hola Apicius;
Pues aquí llego con mi última receta, un postre ligero y refrescante:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-natillas-de-polenta-pomelo-y-azafran-sin-gluten-apto-para-diabeticos-91310413.html

Espero sea de su agrado y gracias por este concurso!
Un saludo,
Palmira

Apiciu dijo...

Buenos días Palmira:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Gracias por su participación
Suerte con la decisión del jurado
Saludos

Anyol Blog dijo...

Este es el enlace de la receta con la que participo en el concurso.

http://anyolcocina.blogspot.com/2011/12/atascaburras.html#more

Soy Anyol de http://anyolcocina.blogspot.com/
Ya son tres.

María dijo...

Buenos días. He descubierto un poco tardeeste concurso pero, afortunademante, creo que con tiempo para participar. Así que aquí dejo mi propuesta.

http://cosicasdulces.blogspot.com/2011/12/cordiales.html

Mi mail es: cosicasdulces@gmail.com

Gracias por organizar tan estupendos concurso. un abrazo

Apiciu dijo...

Hola Anyol:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Maria:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Saludos

BuenasMigas. dijo...

Aquí va mi segunda aportación.
http://lasbuenasmigas.blogspot.com/2011/11/crema-de-aguaturma-y-maiz-con.html

Muchas gracias.

Carmela (Sunflower) dijo...

Hola Apicius, por los pelos le dejo el enlace a mi receta dulce, un beso.

http://losinventosdecarmela.blogspot.com/2011/12/milhojas-con-mousse-de-turron-y-crema.html

Apiciu dijo...

Hola Carmela (Sun flower)
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Buenas Migas:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
Gracias por participar.
Suerte con el Jurado
Saludos

Anónimo dijo...

Hola.
Me parece que ya no llego.Los postres lo hizimos este finde en el campo y se me olvido hacer fotos al paso a paso de la receta.
Otra vez será.

Apiciu dijo...

Lo siento de verdad, le espero la próxima vez.
Saludo

miren dijo...

Buenas noches, siento la tardanza, han habido un cúmulo de circunstancias y casi no llego.
Mi receta navarrica:
http://blogmiren.blogspot.com/2011/12/txuri-eta-beltz-blanco-y-negro.html
Saludos.

Apiciu dijo...

Buenos días Miren:
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
Gracias por su participación.
Suerte con el Jurado
Saludos

Cuchiflitos dijo...

He leído que esta tarde/noche se hará público el resultado del 2º Concurso Internacional de Cocina. Sea cual sea ese resultado, quiero felicitar al Maestro Apicius, por el rigor, la seriedad y la eficacia con la que ha llevado toda la organización.. Un profesional y un señor como la copa de un pino. Enhorabuena.

Apiciu dijo...

Hola Cuchiflitos
Gracias por sus amables palabras.
Ahora estoy en fase de computación de las valorizaciones del jurado, luego solo faltara, pasar los ganadores a todos los jueces porque hay aprobación y por ultimo publicar los ganadores.
Reitero mi agradecimiento por sus palabras.
Saludod

Nora dijo...

Totalmente de acuerdo con el anterior comentario, muchas gracias Apicius por organizar todo esto y suerte a todos los participantes, el nivel de las recetas es muy bueno.
Salu2.

Apiciu dijo...

Gracias Nora por sus palabras.
Saludos