domingo, 10 de agosto de 2008

Garbanzos cocidos con sofrito de Jamón y Chorizo

Esta preparación es para una emergencia. Me explico, llega uno tarde, no tiene nada preparado y le gustará comer un primer plato delante de una buena ensalada, así que pone en el Wok pequeño de San Ignacio, un poco de chorizo y jamón, ambos picados, a saltear con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Una vez salteados los ingredientes anteriores, añadimos unos garbanzos en conserva o si por una casualidad se tienen guardados en el frigorífico después de haberlos utilizado para un caldo. Salteamos todo por un minuto.
Añadimos un poco de agua, esto según el gusto de cada uno como los guste si caldosos o más secos. Cocer por 2 minutos y emplatar.
Plato ejecutado en menos de 10 minutos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola,
Hablando de latas y de prisas, casualmente he descubierto estos días en El Pais a un bloguero sumamente interesante y ameno.
Espero te interese.
http://cocinaparaimpostores.blogspot.com/
Saludos y gracias como siempre.
JJJ

Nota:Yo prefiero Castey frente a San Ignacio. Sobre todo las sartenes con los mangos extraibles que han dado vida a mis armarios...

Apiciu dijo...

Hola JJJ:
Siempre hay que buscar la relación precio/calidad.
Efectivamente el menaje de cocina suele tener a veces dificultades de acomodo.
Gracias por el comentario.
Saludos