En primer lugar gracias a todos los que habéis participado en la identificación de esta pieza de "Carne", pero en Internet, como en la vida, ni todo es verdad, ni todo es mentira.
En la restauración de los grandes chefs, estos, tratan de sorprendernos. Sorprendernos con ingredientes exóticos es muy fácil, pero sorprendernos con ingredientes de uso corriente tiene su merito y su trabajo. Con este preparado el Señor Aduriz del Restaurante Mugaritz suele sorprender a sus comensales. Previamente les dice que este ganado esta alimentado con higos y que su sabor es dulzón, es decir condiciona a sus clientes a que piensen que es carne y luego se encuentren con la sorpresa y el divertimento en el plato.
Pues no, no es carne, no es pescado, ni ninguna proteína animal, a pesar de todo, todos vosotros habéis dado unas respuestas muy ponderadas partiendo de una fotografía, que no es lo mismo que verlo en el plato. ¿Pero que es?, pues es una simple sandía. El Sr. Aduriz lleva presentando este producto, me atrevo a decir, allá donde va, lo presentó en Madrid Fusión 2008, aquí podéis ver un detalle del plato, también lo ha presentado en una jornada en la que dio una clase magistral en la escuela de Gastronomía de Gamarra (Alava), que la reseñaré en eventos este final de semana.
La forma de hacer este preparado no lo dice exactamente, pero el efecto es interesante. El plato lo presenta como un carpaccio.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
16 comentarios:
¿Es un lomo de atún rojo?
El primer corte del lomo bajo de vacuno.
Primero pense en el corte vacuno, pero me quedo con el atún.
Es carne de canguro, creo que el lomo.
Sr. Apicius, no será carne de buey kobe?
¿Puede ser carne de membrillo?
Lo normal sería pensar que es carne. Pero puestos a especular, opino que es un lomo de un buen ejemplar de salmón, previamente curado, bien al aire, en sal o en humo.
secreto iberico
Yo tambien me inclino por el atún.
un besote
Creo que podría ser mojama de atún.
Hola Sr. Apicius. Le escribo en nombre de un grupo de compañeras de trabajo. Hemos hecho una mini encuesta entre nosotras y, después de pensar que podía ser ternera o atún, nos hemos decidido por el carpaccio.
Aprovechando la ocasión le mandamos nuestra más sincera enhorabuena por su blog que nos presta una inestimable ayuda.
Saludos (Dámaris, Amelia, Isabel, Lourdes, Ana y Maripaz)
No sé qué es pero huele muy bien...
Hola Apicius. Soy un fiel seguidor de tu blog, un tecnólogo de alimentos de 24 años que se está iniciando en el maravilloso mundo de la cocina. Me encanta tu blog, las recetas están muy fácilmente explicadas y se agradece que además hagas referencias a temas relacionados con la gastronomía. Ya he preparado alguna de las recetas que propones y ha sido un éxito. Un saludo y espero que sigas deleitándonos la vista con tan apetitosas recetas.
Hola,
Tal vez sea de tu interes un articulo en el link http://secocina.com/ sobre fotografia gastronomica.
Saludos y enhorabuena por tu trabajo.
JJJ
Hola Israel:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos
Hola JJJ:
Muy interesante la pagina que me propone.
Gracias por el comunicado y sobre todo por leerme.
Saludos
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