Este relleno, creo y por mi parte, es la primera vez que se hace con berenjena.
El asunto empezó con la chistorra fresca que llevaba 3 días en la nevera y se iba a estropear, las berenjenas las tenia prevista preparar de otra manera, pero me decidí por hacelas rellenas con la chistorra, un trozo de morcilla de arroz y la pulpa de la berenjena una vez asada.
Deshacer la morcilla y la chistorra, poner medio pimiento morrón asado, cortado en tiras y hacerlo en la sartén. Quitar la grasa que suelte y añadirle la pulpa de la berenjena..
Rellenar las berenjenas con el preparado anterior, poner un trozo de queso de fundir y para darle un poco más de consistencia le he puesto también un poco de queso parmesano rallado. Gratinar en el horno.
Las berenjenas rellenas listas para se degustadas.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
2 comentarios:
¡Hola! trabajo en una Escuela Artesanal en Venezuela y me gusta revisar los Blogs para ver novedades. Realmente lo felicito sus recetas se ven exquisitas. En lo personal me encantan las berenjenas pero no me animo a prepararlas porque me dicen que amargan si no se saben hacer. Por favor me puede decir el secreto?
Hola Anónimo comunicante:
Para quitar el amargor a la berenjena hay que cortarla y ponerle sal gorda, rezuma liquido que se desecha, se lavan y se guisan.
Otra forma es meterlas en leche a la que se le ha puesto sal.
Yo muchas veces las aso enteras, luego las parto, vacío y con lo sacado durante el vaciado y otros ingredientes las vuelvo a armar y al horno.
La verdad que no amargan y tienen el sabor que tienen que tener a Berenjena, no tratemos de hacer tal plato con berenjenas y dejarlas con un gusto anodino e identificable.
Saludos
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