Comenzamos esta serie de tapas con mojama de Ayamonte, la corto en finas lonchas y
las adobo en aceite de oliva virgen extra.
Unos champiñonmes los salteo a fuego fuerte y cuando han tomado color, bajo el fuego y los tapo. Los cuezo un poco en su propio jugo y al final añado un poco de salsa worcestershire y un toque de salsa de soja.
Aqui tenemos el resultado.
Pasamos por la sarten unos cortes de chistorra, cuando han soltado parte de su grasa,
estará la chistorra lista para ser sacada a la mesa.
Unos bocados de morcilla, los pasamos por el horno a 200º C hasta que se tueste ligeramente la superficie y listo para su ingesta.
Freimos unos pimientos,
hasta que queden blandos, salamos una vez fritos.
lo mismo hacemos
con unas guindillas.
Emplatamos todo en la misma fuenbte.
Un par de patatas cortadas en cubos,
las paso por el micro, 5 minutos y
luego las frío, hasta que se dore un poco la superficie y el in terior este blando.
Salo las patatas y
las emplato para utilizarlas con varias salsas, una brava a base de salsa ketchup, salsa de tomate y tabasco, otras salsas que acompañan a las patatas es la mahonesa, ali oli, y una mahonesa con Gochu Jang de Sempio.
Las tapas listas para su degustación: Champiñones, patatas bravas con sus acompañantes, bocados de morcilla, patatas chips, chistorra, jamón de brillo, canapés de queso de cabra con mermelada de tomate, mojama, anchoas en aceite y pimientos/guindilla fritas.
2 comentarios:
Clásicos y estupendos aperitivos.
Dignos de un maestro
Gracias a ambas por la visita y comentarios.
Que pasen un buen día.
Saludos
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