Esta primera tapa que propongo, entre las de hoy, es muy sencilla y no hace falta utilizar calor.
Cortamos unos palitos de cangrejo (surimi y pasta de pescado?, por supuesto si no pueden ustedes cerrar la cartera por lo abultada que está, háganlo con chatka. Trocear los palitos de surimi,
mezclarlos con mahonesa y unas gotas de tabasco.
Sobre unas hojas de endivia,
colocar pequeñas porciones.
Por último pulverizar sobre todo con un sucedáneo de vinagre de modena.
En una rabanera pondremos unos cortes de jamón de pato, como se explica en este enlace la forma de oficiarlo. En esta ocasión lo he tenido 20 horas y el grado de salinidad del jamón ha quedado en su punto, así como su color y sabor.
En algunas zonas de la Peninsula Ibérica se llama relleno a la masa de carne que se utiliza para hacer los chorizos, en mi zona se llaman Txitxiquis.
Se pasan los txitxikis por la sartén para freír un poco y quitar grasa.
Con lo anterior se rellenan unas tartaletas. Esta preparación es mucho más sabrosa si se sirve caliente.
Unas colitas de gamba pasadas por tempura y fritas es el último de los pinchos que presento en esta ocasión. Forma de preparar el rebozo.
La mesa estuvo vestida con las siguientes tapas: Tartaletas de Txitxikis, Hojas de endivia con surimi, aceitunas (para mi nieta pequeña, le ha dado ahora por las aceitunas), tostas de queso de cabra con mermelada de tomate, paté, patatas chips caseras, jamón casero de pato, Morcilla frita aderezada con Gochu Jang y colas de gamba en tempura.
2 comentarios:
Muchas gracias por compartir esta sinfonía de sabores que alegran nuestra existencia.
Un saludo
Muchas gracias Carmen por la visita y comentario.
Que pase un buen fin de semana a pesar del gobierno.
Saludos
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