Siguiendo con las pruebas de esta patata veteada violeta, he realizado unas patatas chips.
Despues de laminarlas con una mandolina, las he mantenido en agua fría durante unas tres horas, para que vayan soltando el almidón.
Una vez que han pasado el proceso anterior, les quito bien el agua utilizando un colador, las seco y frío en AOVE bien caliente, hasta
que se tuesten ligeramente. No hay que pasarse en el tostado ya que la patata modificara su sabor.
Aspecto de las patatas chips.
Nota:
Para hacer patatas chips caseras, que duren crujientes en el tiempo y se conserven bien en recipientes con tapa, no hay más que seguir los pasos que he indicado en esta entrada o lo que dije en su día en esta otra entrada.
4 comentarios:
Não conhecia esta variedade de batata, e que bem que ficam assim, bjokitas
Pues yo esas patatas no las encuentro y no creas que no he buscado!!!! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
No hay estas patatas por el sur
¡Que lastima!!!!
Un saludo
Muchas gracias a las tres por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Carmen tal vez en comercios tipo Gourmet o en el C.I. sección Gourmet.
En el mercado hay una denominada Violeta o Violette, que a veces se suele encontrar por el comercio especializado.
Por supuesto las chips se pueden hacer con patata de uso corriente.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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