Parto esta preparación con unas alcachofas ya cocidas.
La cocción de la alcachofas lo hago últimamente sin quitarles las hojas duras y después de cocidas es cuando las desnudo hasta llegar a su corazón, se puede ver en este enlace en una entrada similar.
Comenzamos la preparación salteando unos tacos de jamón, cuando el jamón comienza a exhalar sus aromas,
añadimos las alcachofas, cortadas en cuartos, salteamos todo el conjunto. Así ya se podrían degustar,
pero si las queremos con una salsita, añadiremos un poco, pero poco, de harina, revolvemos bien y añadimos un poco de agua.
Revolver y cocer durante un par de minutos. Si nos gusta la salsa más gordita, añadir un poco más de harina.
6 comentarios:
un plato de toda la vida riquisimo
¡¡besos¡¡
Me encanta este plato, es uno de mis favoritos. Te ha quedado genial.
Un besín.
DELICIOSAS!!!
Hoy iré en busca de ellas para preparar este plato
SALUDOS!!!
Conxita
Buenos días:
Gracias a las tres por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
rica receta, gracias abrazo
Gracias Leanes por la visita.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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