Esta porrusalda que hoy edito, la he oficiado con la parte verde de los puerros, ya que la blanca la empleé en una vichyssoise que se puede ver en este enlace.
Como el puerro no era mucho para dos raciones, estire el plato con más patata de la que usualmente suelo poner para una porrusalda, también se le suele añadir un poco de calabaza pero esto va en gustos, yo no le puse.
Salteamos la patata, con un par de cucharadas de AOVE, junto con un poco de cebolla picada y un pimiento verde.
Añadimos el puerro troceado y
añadimos caldo en el que habremos cocido unas raspas de bacalao, si no lo tenemos podemos añadir un fumet ligero o simplemente agua. También le añado una cucharilla de pimentón.
Mantengo la coccion hasta que el puerro este en su punto, momento en que añado una tajada de bacalao, apàgo el fuego y en cinco minutos tendremos el bacalao en su punto.
Aspecto de la porrusalda una vez emplatada.
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2 comentarios:
Muy rico, nunca la había probado con bacalao, seguro que estaba buenísima! Besos y feliz semana!
Buenos días Gloria:
Por esta zona es muy típico ponerle bacalao, tanto en una tajada como desmigado. Aunque los ortodoxos dicen que solamente, la porrusalda, es una sopa de puerros.
Gracias por la visita.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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