lunes, 10 de octubre de 2011

Mejillones fritos en dos texturas, dos sabores (Kikos y Curry)

Los mejillones una vez cocidos al vapor les desposeemos de sus valvas y los ponemos sobre papel absorbente para quitarles el líquido atrapado entre sus carnes.

Unos Kikos, maíz frito, (no palomitas) los aplastamos con el rodillo hasta dejar un polvo basto y algunos trocitos de maíz.
También preparo harina, a la que le añado mi curry casero, y revuelvo bien todo. 
Los kikos fritos los utilizo para envolver los mejillones con ellos y freirlos, para lo cual paso los mejillones por harina, luego por huevo y por último por los kikos, los frío en aceite bien caliente hasta que tomen color.
Los mejillones al sabor del curry, los paso por la mezcla harina-curry, luego por huevo y acto seguido un chapuzón en la sartén con el aceite bien caliente, una vez dorados se sacan y se sirve.
Aspectos de los mejillones en dos texturas y sabor. La de los kikos quedan crujientes y los preparados al sabor del curry, quedan con una combinación de sabores muy agradable. Ambas preparaciones fueron ensalzadas por mis comensales, por su finura y contrastes de sabores y texturas.

12 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

No me extraña que hicieran las delicias de sus comensales yo no sabría por cuál versión decidirme, un beso.

paco dijo...

Saludos Maestro, desde luego no tendrian quejas sus comensales, unos mejillones exquisitos, si señor.......paco

Rocio y Josemanuel dijo...

Me los apunto porque son deliciosos...a nosotros nunca nos dan buenos mejillones por el sur...
Besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Sr. Apicius, esta receta es absolutamente deliciosa. No sé si notó que ¨Mónica¨ es un spam,
saludos,
Myriam

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Apicius, vine al ponerme al día con todas las recetas que ha publicado estos días.
Los mejillones lastimosamente los preparo muy poco porque solo los consigo congelados.
La manera que usted lo prepara, ambas, me parecen exquisitas...
saludos
Gaby

orquidea59 dijo...

Deliciosas las dos texturas. Tengo que probarlos.
Saludos

Pedro - electricistas madrid dijo...

Una receta muy original, nunca la habia visto.
Me apunto la receta y la pondre en practica en los proximos dias.
Muchas gracias por compartir la receta.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan los dos. El rebozado de kikos lo he empleado con pechugas de pollo y con gambas. El curry me gusta así que este otro rebozado también.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Muy ricos las dos texturas, guardarme una poquitos me encantan besos

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por la visita y dejar un comentario.
Saludos

Viena dijo...

Recetas originales en sabores y texturas. Me imagino que estos días están comiendo muchos mejillones, Apicius, pero con tan buenas preparaciones no creo que eso sea ningún sacrificio.
¿Se puede creer que nunca he probado a cocinar rebozados de kikos? Tendré que poner remedio.
Un abrazo.

Apiciu dijo...

Gracias Viena por la visita y comentario.
Pues sí, estoy comiendo mejillones, aunque "sarna con gusto no pica".
Pensaba ir a un a reunión de bloggers europeos en Barcelona el próximo lunes, pero me es totalmente imposible, no sabe como lo siento, pero imponderables me obligan a ello.