A partir de unas peras que "me apropié" directamente del árbol con el consentimiento del propietario del restaurante Balintxarreketa de Llodio voy a realizar una preparación que la he denominado Peras Nevadas, al final me ha quedado un poco sobrecargado pero el pulirlo y dejar una presentación más "fina" es cuestión del arte del oficiante. Cuando hago peras al vino, siempre las hago con peras verdes, muy duras y que si les incas el diente son desagradables y con una textura muy dura como un taco de madera, estas estaban en las condiciones idóneas.
Las pongo
a cocer en la olla con vino tinto, palo de canela, un casco de piel de limón y
un poco de azúcar de caña.
El tiempo
de cocción unos 30 minutos, pero es mejor poner periodos de 20 minutos, ver
como están y continuar por los minutos que estimemos les hacen falta.
El vino
de la cocción lo reducimos hasta obtener un jarabe ácido-dulce, que suele ser
agradable para salsear el postre.
Las peras
se me pasaron un poco de cocción y no estaban todo lo tersas que a mi me
gustan. Se reservan para su posterior montado del plato. Por supuesto estas
peras sin más y con un poco de crema de arroz con leche son estupendas.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
1 comentarios:
Que bien se ven! :):):):):):)
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