martes, 28 de abril de 2009

Tortilla o revuelto de bacalao con cebolla y pimientos

La tortilla de bacalao, un manjar, que es necesario probarla. Su preparación es sencilla aunque hay que tener mano en el cuajado de los huevos y que el bacalao una vez desmigado y desmigado en lamas, nunca cortado, no se haga más que lo necesario, es decir que su temperatura no pase de 45 grados y quedará un revuelto de buena factura.
Lo primero que haremos es desalar el bacalao a no ser que lo hayamos comprado desalado.
Comenzamos pochando cebolla y pimiento verde, ingredientes que no son estrictamente necesarios, pero a veces me gusta hacer este plato con estos producto.

Una vez las verduras pochadas.
Añadimos el bacalao y acto seguido
Los huevos a medio batir, movemos suavemente todo con una espátula. Cuando el huevo haya cuajado el bacalao se habrá atemperado a la temperatura adecuada.
Sacar del fuego antes del total cuajado ya que con la temperatura remanente quedará la preparación en su punto.

6 comentarios:

Ed C - Ef C dijo...

me muero!!! AL FIN UNA PÁGINA DE COCINA CON FOTOS!!!! YA NO MÁS LIBROS QUE APELAN A LA IMAGINACION EN EL PROCESO DE COCCIÓN... GRACIAS A DIOS

Apiciu dijo...

Gracias EC C - Ef C por tus palabras, espero le sirvan para algo mis recetillas
Saludos

Anónimo dijo...

Le felicito, magníficos blogs, lo malo es que despiertan con urgencia el apetito....
Saludos
María.

Apiciu dijo...

Hola María:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos

Adormidera dijo...

Una de mis tortillas-revueltos favoritos, para mí sí imprescindible la cebolla y el pimiento (incluso rojo asado) porque, de otra forma, encuentro demasiado fuerte el sabor del bacalao.
El punto jugoso que consigues me parece ideal.

Saluditos

Apiciu dijo...

Hola Adormidera:
Gracias por la nota.
Saludos