Un plato sencillo y a la vez contundente. En casa cuando hacemos cocido de garbanzos, siempre ponemos más garbanzos que los necesarios, por lo que hacemos más caldo tambien, tanto los garbanzos como el caldo se guardan para posteriores usos.
Comenzamos el plato sofriendo un poco de cebolla y zanahoria, todo picado.
Después añadimos, chorizo y pimiento verde picados. Le suelo poner un diente ajo con su piel para podérselo retirar luego. Se sigue el sofrito. Una vez sofrito lo anterior añadimos unas patatas, cortadas en dados y un trozo de pimiento choricero. Se sofríe todo el conjunto.
Se añade caldo de verduras, si se tiene y sino agua, hasta cubrir todo. Se cuece por 20 minutos para cocer la patata.
Una vez pasados los 20 minutos se añaden los garbanzos, que ya están cocidos. Se rectifica de caldo y cinco minutos más de cocción.
El arreglo de garbanzos listo para ser degustado.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
2 comentarios:
Excelente preparacón como siempre Apicius. En mi tierra, Córdoba, con los garbanzos que sobran se elabora un plato llamado "ropavieja". Se trituran los garbanzos, y se sofríe un poco de cebolla picada finamente para hacer con todo esto un revuelto o una tortilla. Está muy bueno.
Hola Raul:
Conozco el plato de Ropa Vieja.
Creía que la tenia editada, pero veo que no, así que la editaré en días venideros.
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos
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