jueves, 23 de agosto de 2007

Higos rellenos con bacon y guindilla

Tal vez de entrada este preparado puede resultar extraño por los ingredientes que se utilizan, pero al final la combinación resulta buena y agradable al paladar. Este preparado se puede utilizar como un entrante, como aperitivo o como a uno le venga en gana.
Como se aprecia en la fotografía los ingredientes a utilizar son: Unos higos verdes, unas lonchas de bacon, (una loncha por higo y dos si son muy finas) y una guindilla pequeña por higo, como estas eran un poco grandes he empleado 4 unidades.
El bacon lo he picado y salteado ligeramente en la sartén para quitar un poco de grasa
Las guindillas se pasan por la sartén para pocharlas un poco.
Mientras cortamos un casquete en cada higo y los vaciamos. Poner cada casquete quitado junto al higo que pertenece.
Una vez las guindillas pochadas las picamos y en este mismo bol
ponemos el bacon picado y lo mezclamos todo bien. Probar por si necesitase poner sal, yo no he necesitado poner nada de sal.
Rellenamos los higos
Los tapamos y antes de ponerlos en el horno, ponerles una gota de aceite en el pedunculo y hornearlos por 10 minutos a 200º C. Hay que comerlos calientes/templados
Los higos emplatados con otro preparado.

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