Para esta sopa voy a emplear los ingredientes:
Pan denominado en euskadi sopaco, como el utilizado en este caso, aunque este no está muy tostado, algunos los venden casi negros, pan asentado de varios días también es idóneo, chorizo, guindilla seca, pimiento choricero, ajo al gusto y huevo.
Comenzamos cortando el pan en discos, si se quiere se pueden tostar los discos en el horno o en una tostadora, como cuando en este caso el sopaco no está muy tostado, se reserva el pan.
Con un par de cucharadas de AOVE, sofreímos el chorizo, los dientes de ajo cortados en lamas, el pimiento choricero y la guindilla.
Una vez lo anterior a gusto del oficiante,
añadimos agua, llevando a ebullición todo el conjunto. Salpimentamos al gusto
Una vez el agua en ebullición, añadimos el pan hasta que absorba todo el líquido, mantenemos tapada la cazuela, para que el pan se recueza al vapor.
Por último añadimos uno o dos huevos y los escalfamos hasta que quede como en la imagen inicial. Esta preparación es una joya de nuestra gastronomía.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
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