martes, 28 de junio de 2016

Alcachofas escabechadas

Hace un mes escabeché unas alcachofas y hoy las he probado, están buenas de sabor, con ligero toque acido y de una textura melosa.
La forma que las oficié:
Comencé quitando las hojas duras y las puntas, las partí en cuartos.
En AOVE, un vaso de los de vino, a una temperatura de unos 110º C les di una inmersion de 1 minuto, saqué del fuego y dejé templar.
Una vez el conjunto a unos 70º C. añadí TpT de vinagre de Jerez, agua y vino blanco,  aproximadamente la misma cantidad del AOVE donde están  las alcachofas.
Pongo ha hervir todo el conjunto y a los 5 minutos, 
envaso.en tarros que previamente los había esterilizado. Cierro los tarros en caliente y al enfriar hacen el vacío adecuado para mantener en condiciones este escabechado de alcachofas.
Aspecto de las alcachofas después de un mes, como he señalado al comienzo, buen sabor, ligero toque acido y de una textura muy melosa

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