jueves, 12 de mayo de 2016

Bocarte, Antxoa o boquerón encebollado.

Para esta cazuela de antxoas encebolladas vamos a necesitar:
Un par de cebollas cortadas en plumas y puestas a pochar en un par de cucharadas de AOVE con un pimiento verde.
Las anchoas limpias y sin la espina central, Se pueden oficiar limpias pero sin quitarles la espina central, eso va a gustos. Se salpimentan lan antxoas y se reservan.
Una vez la cebolla pochada y sazonada al gusto, distribuimos
la mitad de la cebolla por una cazuela, encima ponemos las anchoas
cubriendo toda la cebolla, sobre estas antxoas el resto
de la cebolla, ponemos todo al fuego suave y cuando comienza a hervir, tapamos, apagamos la placa y en 6 minutos tendrán unas antxoas, bocartes o boquerones bien sabrosos.


1 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Apicius, buenas tardes
Esta manera de hacer las antxoas, riquísimas! la conozco de toda la vida como antxoas a la papillot. No sé de dónde sale el nombre pues no tienen nada que ver con los papillots que se hacen en paquetes cerrados y al horno. Sabes algo de ello?