Necesitaremos: Una plancha de hojaldre, que la trocearemos al tamaño requerido, un par de puerros, un pimiento verde, cebolla y un trozo de jamón, todo esto junto con un caldo y un poco de harina para la velouté. Para el relleno unas alcachofas y unos espárragos para decoración.
Comenzamos sofriendo todo lo anterior, bien picado, con una nuez de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Una vez bien pochado todo
añadimos un par de cucharadas de harina y
revolvemos bien hasta que la harina se integre bien con los otros ingredientes.
Añadimos caldo, en este caso ha sido de hueso de jamón, pero otro caldo de carne, cocido o simplemente agua se puede utilizar. Naturalmente cuanto más sabroso sea el caldo más sabrosa será la veloute.
Una vez bien cocida la veloute y con una consistencia de papilla algo espesa la apartamos del fuego y reservamos.
Después de extender la plancha de hojaldre y cortada en unos rectángulos, ponemos sobre estos unas tiras de hojalde, que las pegaremos humedeciendo las superficies de contacto. Las metemos al horno a 190º C. por 8 minutos o hasta que empiecen a dorar. Para que el interior de la barquichuela no suba mucho se pica con un tenedor.
Las barquichuelas ya han pasado por el toque de horno inicial y
las vamos a rellenar con cuartos de alcachofas cocidas. Procurar que vayan lo más secas posible.
Cubrir las alcachofas con veloute y sobre esta un par de espárragos.
Después le ponemos un poco de queso rallado y al horno a 190º C por unos 8/10 minutos.
Aspecto de las barquichuelas listas para ser llevadas a la mesa.




3 comentarios:
Muy buena opción, rica, sencilla y bastante sana.
Te invito a que te pases por mi nuevo blog http://vegetarianamicambio.blogspot.com.es/ muchas gracias.
Saludos.
Que receta tan buena. Voy tomando nota para Navidad.
Muchas gracias
Un saludo
Rosa
Gracias a ambas por la visita y comentario.
Que pasen un buen domingo.
Saludos
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