Estos bocados de patata son un verdadera delicia y muy aptos para tomar unas cervezas o unos vinos acompañado de buenos amigos.
Su preparacion es muy sencilla y no muy laboriosa.
Comenzamos por escoger unas patatas de un tamaño homogéneo, las limpiamos bien y
las partimos por la mitad, las colocamos en una bandeja de horno y las horneamos a 220º C por unos 30 minutos o hasta que las atravesemos con una aguja y notemos que están cocidas..
Las sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco para poder manipularlas sin quemarnos.
Mientras se van enfriando picamos jamón y chorizo,
Una vez frías o templadas las patatas las vaciamos con cuidado de no romper la piel a la que dejaremos adherida un poco de pulpa de la patata
La pulpa de la patata la añadimos al chorizo/jamón, también añadimos una nuez de mantequilla, unos 100 cc. de crema de leche. Revolvemos bien todo.
Añadimos queso rallado y si hiciera falta un poco de leche
hasta dejar una masa compacta, sazonamos al gusto y le ponemos un poco de una salsa picante, como tabasco u otra similar.
Durante el proceso de preparar el relleno, tendremos las medias patatas, una vez vaciadas en el horno hasta que este soporte quede tostado y crujiente,
Rellenamos las medias patatas y al horno otra vez a 200º C
hasta que la superficie nos quede bien bronceada.
Siempre que he compartido este bocado a nadie a defraudado.
Para su ingesta se come todo, piel incluida.
5 comentarios:
Oye, qué idea más buena de servir las patatas de manera diferente, tanto como acompañamiento o tapa, perfectapara esas cenas de finde, me la apunto! ;)
Impresionante Apicius, fácil y la posibilidad de cambios que admite.
Enhorabuena
Gracias a ambos por la visita y comentario.
Que pasen una buena semana a pesar del gobierno.
Saludos
Gracias maestro por la receta que prepararé este fin de Año. Espero haya tenido una excelente Navidad con la familia .
Éxitos , Salud y Trabajo para el Nuevo Año 2015 a pesar de los gobiernos !!.
Roberto
Gracias Roberto por su vista y comentario.
Espero le hayan salido a su gusto estas delicias de patata.
Saludos
Publicar un comentario