domingo, 8 de septiembre de 2013

Sangrecilla a la Lionesa

Aun teniendo en cuenta que esta preparación no es muy aceptada por muchos, inclusive en mi casa, la verdad que no lo entiendo, la morcilla es aceptada por casi todos, ¿Y que es la morcilla? pues simplemente la misma sangre cocida, a la que se le añade arroz o verduras y se presenta en el interior de un intestino.
Para esta preparación de hoy vamos a utilizar un bloque de sangrecilla y cebolleta.

Comenzamos pochando la cebolleta, una vez pochada al gusto del Chef, salpimentamos al gusto.
añadimos la sangrecilla cortada en lascas, 
Salteamos todo el conjunto hasta que la sangrecilla comience con un ligero tostado y la tendremos
lista para ser emplatada.
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4 comentarios:

Elena dijo...

Oh, me encanta!!!
Yo a esta receta la llamo "sangre encebollada", y en vez de a lascas, la añado a cubitos. Es una receta riquísima!!
Un saludo!!

Apiciu dijo...

Buenos días Elena:
Yo también le suelo llamar Hígado Encebollado, pero como ya tenia otra receta editada con este nombre, le he llamado en esta ocasión a la Lionesa por la cebolla que contine. Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Viena dijo...

Por la zona de la Vega Baja es una tapa tradicional, la sangre encebollada, también aquí se llama así. A nivel doméstico, se está perdiendo, en parte porque no venden sangre en cualquier parte, ahora mismo la mayoría de la gente, no va a los mercados, sino a los supermercados, en donde la sangre no se vende.
Y tiene usted toda la razón, hay un rechazo hacia la sangre cuando la morcilla es tan popular y ha sido incorporada incluso a la más moderna cocina.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Viena.
Gracias por su visita y dejar un comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos