jueves, 18 de octubre de 2012

Boletus y champiñones como tapa

Una forma que me gusta, entre otras, para degustar unos boletus es 

partirlos en cuartos y pasarlos por la sartén sin apenas aceite, 
Una vez que se han marcado por todas las caras, los salo con sal fina y 
los degusto mojándolos en yema de huevo crudo. Para mi es una forma sencilla de prepararlos y cada bocado es tener el bosque en la boca. 
Con los ceps también puse, para el aperitivo, unos champiñones, 
Los salteo en el wok con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 
cuando han tomado color, añado salsa de soja y 
los cuezo un poco con la salsa, cuando los tengo a mi gusto de textura y grado de sabor y sal aportada por la salsa de soja, 
los saco de la salsa de soja, sino tomarían demasiada sal y los reservo. Servir templados. 

8 comentarios:

Maria Jose dijo...

Unas setas muy sencillas y ricas, me llevo una tapita de cada

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Nunca pensé en champignones como tapas, muy buena idea, aunque yo no soy de comer huevo crudo. Apicius, gracias por avisarme del concurso, no estoy segura si podré participar, estoy mudándome y cocinando muy sencillo y a las corridas. Pero veo que hay bastante tiempo, tal vez llegue a preparar algo lindo. Saludos,

Sorokin dijo...

Me lo apunto, porque es muy facilito y está muy apetecible, aunque aquí, los boletus están a precios estratosféricos (no tanto como las colmenillas, pero diez veces más que los champiñones o las setas cultivados)

Saludos

Apiciu dijo...

Si le sirve de consuelo Monsieur Sorokin por el mercado andan a 25 euros el kilo.

Gracias por la visita de tod@s y dejar un comentario.
Que pasen un buen fin de semana.
Saludos

Quiero ser súper famosa dijo...

Hola! Veo que han habido cambios en la página principal sobre todo en el color.
Ya estamos en época de setas, parece que en el mercado no se ven tantas, no se si porque no ha llovído suficiente o por la crisis, o ambas cosas...
La preparación de hoy es bien original, no suelo ponerlos como aperitivo, aunque cuando viajo si veo que los tienen en algunas barras de los bares. Los que has hecho tú son bien originales.
Como se que te gustan los guisos venía a comentarte que El Recetario Mañoso propone para el mes de noviembre como ingrediente la cerveza. ¿Te animarías a participar con un plato de los tuyos con ese ingrediente?
He hecho uno de mis platos de pollo con cerveza y me ha sorprendido el resultado.
Saludos.


banqueteria en santiago dijo...

esta genial la idea-!!! gracias por compartir

Apiciu dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Alba:
Efectivamente no hay muchos hongos en el mercado, la climatología no ha sido buena hasta el momento para el desarrollo de estos, así que los que vienen son caros.
No suelo participar en concursos,gracias por la invitación.
Que pase un buen día.
Saludos